НОВОСТИ ДНЯ: У Туреччині зсув ґрунту «відкрив» захоронення періоду Римської імперії  Україна отримає американські гелікоптери, що призначалися для Афганістану – ЗМІ  Науковці знайшли рештки найдавнішої гібридної тварини  З березня зміняться правила проїзду для столичних школярів  Багато снігу та люті морози до -21: якою буде погода в Україні до середини лютого  «Живий ланцюг», виставки: у Києві анонсували заходи до Дня Соборності  Наче бластери із «Зоряних війн»: українські полярники записали «спів» тюленіввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
26.11.2021 529

Синоптик заявил, что погода в Украине зимой может оказаться "аномальной"

Синоптики прогнозируют достаточно мягкий зимний сезон 2021-2022 на территории Украины. В течение всех трех месяцев зимы средняя температура воздуха будет аномальной и отклонится от нормы на +2 градуса.

По словам синоптика Игоря Кибальчича, количество осадков предстоящей зимой ожидается близко к норме, однако снежный покров будет неустойчивым. Об этом сообщает сайт Meteoprog.

Достаточной мягкая зима в Украине прогнозируется за счет приземного поля давления в Северном полушарии ниже нормы. Такие показатели означают для Украины частые оттепели и чередование осадков в виде снега и дождя. Кроме того, прогнозируются эпизодические вторжения холода. Впрочем, синоптик заверил, что такие похолодания будут кратковременные и не повлияют на среднее значение температуры.

Что касается осадков, синоптик предупредил, что более сухая погода в течение зимы ожидается на Левобережье Украины. В остальных регионах в течение всей зимы осадки будут выпадать как в виде снега, так и в виде дождя.

Оценка материала:

5.00 / 1
Синоптик заявил, что погода в Украине зимой может оказаться "аномальной" 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
26.11.2021 529
Еще материалы раздела «Общество»