НОВОСТИ ДНЯ: Жданов розповів, яку територію може прикрити одна батарея Patriot  Встановлено рекорд за місяць: військовий експерт приголомшив втратами окупантів під Соледаром  У РФ хочуть надати статус іноагента Лесі Українці, а її пам'ятники замінити на Кадирова та Пригожина  Вдалий час для покупки. За скільки продають квартири у Києві та чи є попит  Коли у війні настане переламний момент і яка зброя стане вирішальною: відповідь експерта  Чи можна буде стати на військовий облік онлайн і чи будуть видавати в "Дії" повістки  Ожеледиця на дорогах: синоптики попередили про небезпеку на вихіднихвсе новости дня
Життя та Стиль
Спорт
13.07.2010 15:12 4986

ЧМ-2010: ван Марвейк и ван Бронкхорст пополнят когорту рыцарей

Главный тренер сборной Нидерландов Берт ван Марвейк и капитан команды Джованни ван Бронкхорст произведены в рыцари.

 

Ван Марвейк и ван Бронкхорст стали кавалерами ордена Оранье-Нассау - высшего голландского ордена, который вручается за заслуги перед страной. Таким образом тренер и капитан были награждены за выход сборной в финал чемпионата мира 2010 года, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на AFP.
О посвящении ван Марвейка и ван Бронкхорста в рыцари было объявлено на их встрече с премьер-министром Нидерландов Яном Петером Балькененде в Гааге. Рыцарские звания тренеру и капитану присвоила королева Нидерландов Беатрикс, которая примет футболистов национальной команды позднее 13 июля в своей резиденции Гааге.
Премьер-министр похвалил команду за выход в финал и выразил надежду, что в будущем сборной Нидерландов удастся выиграть чемпионский титул. «Давайте не будем ждать финала чемпионата мира еще 32 года», - сказал Балькененде, намекая на то, что в предпоследний раз Нидерланды играли в финале первенства планеты в 1978 году.

Оценка материала:

3.63 / 8
ЧМ-2010: ван Марвейк и ван Бронкхорст пополнят когорту рыцарей 3.63 5 8
Життя та Стиль / Спорт
13.07.2010 15:12 4986
Еще материалы раздела «Спорт»