НОВОСТИ ДНЯ: У Туреччині зсув ґрунту «відкрив» захоронення періоду Римської імперії  Україна отримає американські гелікоптери, що призначалися для Афганістану – ЗМІ  Науковці знайшли рештки найдавнішої гібридної тварини  З березня зміняться правила проїзду для столичних школярів  Багато снігу та люті морози до -21: якою буде погода в Україні до середини лютого  «Живий ланцюг», виставки: у Києві анонсували заходи до Дня Соборності  Наче бластери із «Зоряних війн»: українські полярники записали «спів» тюленіввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
29.11.2021 848

3 продукта, замедляющих старение, от которых этого никто не ждал

Ну кто же из нас не хочет как можно дольше оставаться молодым и красивым?! Однако, помимо правильного питания, занятий спортом и всевозможных диет, важно включать в свой рацион продукты, которые принимают самое активное участие в процессах, замедляющих старение.

Эти продукты:

  • кофе
  • чай
  • шоколад.

Неожиданно, правда? Но основанием к тому, чтобы именно эти продукты выделить в списке наиболее антиоксидантным — исследование ученых Германии и США.

Группа ученых обнаружила, что в этих продуктах содержится вещество под названием гидрохинон. Оно замедляет старение, предотвращая окислительные процессы в клетках.

Но есть одно «но»: специалисты установили, что такой эффект достигается только при сочетании гидрохинона с цинком. Это соединение и помогает создать естественную защиту клетки от старения.

В процессе объединения гидрохинона и цинка образуется комплекс, который имитирует фермент супероксиддисмутазы. Он оказывает антиоксидантное действие, а также защищает организм от деградации. В результате метаболизма супероксид способен предотвращать повреждающие процессы, таким образом замедляя старение.

Это значит, что, чтобы активизировать омолаживающее действие чая, кофе и шоколада, в вашем ежедневном меню также должны быть и продукты, содержащие цинк.

А это:

  • орехи (миндаль и грецкий орех),
  • рыба и морепродукты (устрицы, анчоусы, карп),
  • злаки и хлеб (овес, рожь, рис),
  • овощи (картофель, брокколи).

Суточная норма цинка:

  • 11 мг для мужчин
  • 8 мг для женщин.

Будьте здоровы!

Оценка материала:

5.00 / 1
3 продукта, замедляющих старение, от которых этого никто не ждал 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
29.11.2021 848
Еще материалы раздела «Общество»