НОВОСТИ ДНЯ: В Росії готують резервістів та знімають із запасів стару зброю - Генштаб  Україна отримує протикорабельні ракети «Harpoon» для оборони у Чорному морі  "Очікується стрибок градусів": синоптик розказала, коли в Україні вдарить 30-градусна спека  В Укргідрометцентрі розказали, яка погода чекає на українців у червні  Готуємося до риболовлі в червні: де, яку рибу і на що найкраще ловити  В Україні 90% російськомовних жителів не зазнають утисків через мову  "Нафтогаз" підвищує ціну на газ: чи зростуть тарифи на комуналкувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
16.01.2022 10629

Снова похолодание. Синоптик предупредила о резком изменении погоды в ближайшее время

Синоптик Украинского гидрометцентра Наталья Птуха рассказала Павлу Новикову и Инне Марецкой в эфире программы Новый день на Радио НВ о погоде в ближайшие выходные 15 и 16 января.

Наталья Птуха прогнозирует изменение погодных условий в субботу и воскресенье. Порывистый ветер в конце рабочей недели сменит более тихую и спокойную погоду:

«На ближайшие выходные у нас погода действительно будет меняться. Ветер понемногу будет меньше. Уже будет первый уровень – это 15-20 м/с. Уже более спокойная ситуация по сравнению с пятницей. Что касается осадков, то они на ночь еще немного останутся. Маленький мокрый снег по Украине. Вот такие осадки не очень приятные и некомфортные.

Изменения коснутся всех областей Украины, кроме южных, там ветра и осадков ожидают меньше. Также синоптики прогнозируют понижение температур:

«В дальнейшем температура все же снизится на выходные, но уже без сильных морозов. В субботу в течение суток -3…+2 °C. На юге страны 0...+5 °C. Разве что в Карпатах остается еще мороз, особенно на высокогорьях — там ночью –5…–10 °C, а днем –1…–6 °C».

«На 16-17 января ночью будем наблюдать -1...-6 °C. В Карпатах, а в понедельник и в восточных областях до -10 °C даже уже могут быть показатели. Но в дневные часы –3…+4 °C практически по всей территории Украины».

Синоптик предупреждает о возможной гололедице из-за перепадов температур. Птуха также объяснила, почему за последнюю неделю погода была такой изменчивой:

«Это немного нетипичная погода, но в целом сейчас климатологи проводят исследования и само изменение климата влияет на зимние процессы, на зимние сезоны. Они теперь будут проявляться в том, что будет такая вот переменчивая погода. То есть все меньше у нас есть стабильность, чтобы там выпал снег и он долго лежал. Теперь вряд ли будет долго задерживаться подобная погода. То есть, она будет меняться. Мы это ясно видим — от трескучих морозов до плюсовых значений, и видим и усиление ветров. Именно ветер будет связан с тем, что циклон будет немного к северо-востоку от территории Украины проходить и именно его фронтальные системы будут нас затрагивать. Мы попали в тёплый сектор, скажем так».

Оценка материала:

5.00 / 2
Снова похолодание. Синоптик предупредила о резком изменении погоды в ближайшее время 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
16.01.2022 10629
Еще материалы раздела «Общество»