НОВОСТИ ДНЯ: У Черкасах створили бойову вишиванку для ЗСУ  Ціни вже не "київські": де в Україні найбільше подешевшала оренда квартир  Смачна шинка зі свинячої рульки: готуємо просто, швидко і недорого  Буде спекотно: синоптики дали екстремальний прогноз на літо для Києва  У Бундестазі заявили про помилковість політики Меркель щодо Москви  Вакансії майбутнього. Список професій, попит на які зросте до 2030 року  Як приготувати ідеальний хек на сковороді. Важливе правило обсмажуваннявсе новости дня
17.01.2022 1261

Жители Киева и пригорода в разы переплачивают за коммуналку – названы проблемные ЖК

Сотни домов в столице и в приближенных к ней районах не подключены к коммунальной инфраструктуре на постоянной основе и их жители вынуждены переплачивать.

В столичном регионе по тем или иным причинам сотни жилых домов не подключены к коммунальной инфраструктуре. Об этом заявил глава Союза потребителей коммунальных услуг (СПКУ) Олег Попенко. Пишет ubr.ua.

Он отметил, что за последнюю неделю в прессе широко освещалась ситуация вокруг ЖК "Кузьминский-2", где установлена пеллетная котельная. Так вот в этом доме нет не только тепла и горячей воды, но еще отсутствует канализация и холодная вода, посетовал он.

По его словам, подобных "домов Войцеховского" в Киеве 48 штук и все они по тем или иным причинам не могут быть сданы в эксплуатацию. Кроме них в столице насчитывается еще около 250 домов на временной схеме подключения.

По словам эксперта, сюда относятся такие жилые комплексы:

  • ЖК "Патриотика"; 
  • "ЖК на Рыбальской"; 
  • ЖК "Сказка"; 
  • ЖК "Лесная сказка"; 
  • многоквартирные дома от СК "Фундамент" в Дарницком районе;
  • комплекс на ул. Харченко 47 А, Б и В в Бортничах, где заказчиком выступала Дарницкая РГА.

Глава СПКУ подчеркнул, что во всех этих домах жители не только "висят на временных сетях", но и переплачивают за коммунальные услуги во много раз. По его информации, тарифы на электроэнергию там в январе уже была по 6-7 грн за кВт-ч, а на отопление – почти по 7 тыс. грн за Гкал.

Олег Попенко отметил, что в Киевской области сотни домов находятся на временной схеме подключения к электросети. Например, в Петропавловской и Софиевской Борщаговке более 100 таких домов – на временной схеме по электроэнергии плюс имеют незаконные врезки в канализацию.

В Ирпене – более 100 домов на временной схеме подключения к электросети, и каждый житель такого дома платит по 7 грн за 1 кВт/час, констатировал эксперт. Он подметил, что рабочая группа в Минрегионе работает над решением данной проблемы уже несколько лет, но "результата – ноль".

Оценка материала:

5.00 / 2
Жители Киева и пригорода в разы переплачивают за коммуналку – названы проблемные ЖК 5.00 5 2
Бизнес / Недвижимость
17.01.2022 1261
Еще материалы раздела «Недвижимость»