НОВОСТИ ДНЯ: "Батьківщина – не дупа президента": лідер ДДТ отримав протокол за слова проти війни  Земфіра випустила нову пісню-хоррор про Маріуполь: "кошмари сняться щоночі"  В Україні знову відчутно похолоднішає: синоптикиня розповіла, коли знизиться температура  Рецепти рубаних котлет: смачно, соковито і просто  "Буде ще сильніше мілітаризована": Фейгін заявив, що для України відкрито дорогу для повернення ядерного статусу  Оборона Маріуполя увійде у підручники - британський міністр  Погода влітку принесе чимало сюрпризів: від пекельної спеки до потужних шкваліввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
18.01.2022 886

Метеорологи предупредили об аномальной погоде в феврале

В феврале в Украине ожидаются настоящие погодные качели, которые спровоцирует неустойчивый климат, который сформировался в последние десятилетия.

Об этом в комментарии "Сегодня" рассказала заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии УГМИ Вера Балабух.

Она отметила, что среднемесячные температурные показатели меняются ежегодно. В этом году снова ожидается повышение температуры в феврале на 1-2 градуса. Также будет много осадков.

В то же время Балабух считает, что не обойдется без температурных качелей – от плюсовых значений до глубоких "минусов".

Как отметила метеоролог, погоду в Северном полушарии Земли, в частности и в Украине, формирует тихоокеанское течение Ла-Нинья (Малышка). Гоня теплую воду от берегов Чили и Перу к Индонезии и Австралии, оно поднимает холодную воду с морских глубин, в итоге в регионе наступает похолодание.

Когда температура воздуха и воды у берегов Южной Америки повышается, образуется течение Эль-Ниньо (Малыш), которое приводит к резкому изменению погоды.

"Сейчас Ла-Нинья достигла своего максимального развития и будет ослабевать, – сказала Вера Балабух, это значит, что погода будет постепенно становиться теплее.

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАНУ Вазира Мартазинова наоборот прогнозирует суровую зиму, но с короткими морозными периодами. Холоднее всего будет в январе – до -20 градусов на Крещение, 19 января.

Несмотря на то, что в феврале будет не так холодно, столбики термометров будут находиться на минусовых отметках.

Как отметила Мартазинова, погода в Украине постепенно становится более переменчивой. Причина – влияние глобального потепления.

Оценка материала:

5.00 / 2
Метеорологи предупредили об аномальной погоде в феврале 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
18.01.2022 886
Еще материалы раздела «Общество»