НОВОСТИ ДНЯ: Дефіцит бензину на АЗС: як вирішити проблему і скільки коштує паливо в Європі  "Сталінські традиції". За крейсер "Москва" заарештовано главу Чорноморського флоту РФ – ГУР  У Маріуполі виявили ще одне масове поховання - вже четверте  Виїзд студентів за кордон в умовах воєнного стану: що потрібно знати  кремль показово карає командирів російських військ за поразки в Україні - розвідка  В Україну йде літнє тепло, дощі з грозами – лише у двох регіонах  Найсмачніший торт Снікерс: приготувавши раз, ви закохаєтеся в нього назавжди!все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
23.01.2022 832

Преимущественно морозы. Синоптик дала прогноз на ближайшие дни и рассказала, ожидать ли снег

Синоптик Украинского гидрометцентра Наталья Птуха рассказала Инне Марецкой и Алле Кошляк в эфире программы Новый день на Радио НВ о погоде на выходные 22 и 23 января и следующей неделе.

Наталья Птуха прогнозирует морозную погоду в воскресенье, которая коснется даже Юга страны:

«В большинстве областей именно в эти выходные температура будет преимущественно морозная, ниже нуля. Завтра ночью -2…-7 °C, на Закарпатье и Востоке страны даже –5…-10 °C. А в дневные часы +1…-4 °C, это крайний Юг, побережье морей. Затем уже дальше, воскресенье, немного на понедельник, температура ночью сохраняется с отрицательными значениями -4…-9 °C; а 23 января, немного вперед, на Левобережье даже до -13 °C может быть. В дневные часы мороз 0…-7 °C по всем областям».

Синоптики советуют быть осторожными тем, кто собирается отдыхать в Карпатах — ожидают морозы и порывистый ветер:

«В Карпатах в следующие двое суток будут сохраняться довольно неустойчивые погодные условия, так же и завтра там продолжатся порывы ветра 15-20 метров в секунду. Они будут сопровождаться метелями, потому что будет выпадать снег, и только 23 января там будет погода без осадков. Также на высокогорье, в горах температура ниже, там и ночью, и днем будем иметь где-то -17 ° C в ближайшие двое суток».

Следующая рабочая неделя начнется со стабильной морозной погоды, с небольшим количеством осадков:

«Перспектива есть и тенденция к тому, что в общем-то сохранится, и погода морозная такая, достаточно стабильная. Но без сильных каких-либо понижений температуры. Ожидаем пока так, разве что в ночные часы иногда может быть в отдельные ночи немного ниже, где-то -15 °C. Но в общем более такой спокойный, умеренный мороз. И погода такая, в плане осадков, их слишком много не ожидаем, каких-нибудь сильных снегопадов нет, умеренный снежок иногда может быть, даже небольшой. В начале недели даже может быть прояснение, это в понедельник и вторник. Особенно в северных областях там поле повышенного давления начнет влиять».

Оценка материала:

5.00 / 1
Преимущественно морозы. Синоптик дала прогноз на ближайшие дни и рассказала, ожидать ли снег 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
23.01.2022 832
Еще материалы раздела «Общество»