НОВОСТИ ДНЯ: В Росії готують резервістів та знімають із запасів стару зброю - Генштаб  Україна отримує протикорабельні ракети «Harpoon» для оборони у Чорному морі  "Очікується стрибок градусів": синоптик розказала, коли в Україні вдарить 30-градусна спека  В Укргідрометцентрі розказали, яка погода чекає на українців у червні  Готуємося до риболовлі в червні: де, яку рибу і на що найкраще ловити  В Україні 90% російськомовних жителів не зазнають утисків через мову  "Нафтогаз" підвищує ціну на газ: чи зростуть тарифи на комуналкувсе новости дня
Политика
Мир
26.01.2022 2174

Нереальная перспектива: если Запад проиграет в Украине

Виктор Небоженко: Попытка реального вторжения путинской России в Украину резко изменит евроатлантическую безопасность Европы. Любое поражение Украины станет огромным геополитическим поражением США в Европе и во всем мире.

Мировой негативный эффект от поражения США в Украине от Кремля будет гораздо сильнее, чем реакция мира на стремительное бегство США из Афганистана. Станет ясно, что если США не сумели защитить Украину от нападения, то как же они смогут защитить от реальной угрозы вторжения России в остальную Европу (ЕС) или Тайвань от Китая? НАТО окончательно «сгниет» как оборонный альянс и превратится в формальную организацию европейских генералов, не способных к самозащите Европы.

Если Америка потерпит от путинской России военно-политическое поражение в Украине, то Китай мгновенно окажет помощь Москве и возьмет курс на быстрое создание китайско-российского и антиамериканского Альянса.

В тоже время в Европе самоуверенная и равнодушная Германия будет успокаивать все страны ЕС, предлагая им смириться со своей новой судьбой и согласиться на требование путинской России о разделе Европы, как это было до 1991 года. Проиграют все страны Европы, кроме объединенной и могущественной Германии – нового партнера России.

Особенно сильно проиграют страны Восточной Европы, которые, вне своего желания, неизбежно окажутся в зоне влияния путинской России. Но Германия терпеливо будет их уговаривать не бунтовать. Точно так она восемь лет, с начала вторжения и оккупации путинской России части Украины, убеждала упрямую и гордую Украину смириться с минскими соглашениями и отдать Донбасс сепаратистам, а Крым – России.

Автор: Виктор Небоженко, политолог

Оценка материала:

5.00 / 2
Нереальная перспектива: если Запад проиграет в Украине 5.00 5 2
Политика / Мир
26.01.2022 2174
Еще материалы раздела «Мир»