НОВОСТИ ДНЯ: У ЄС запропонували заборонити експорт до Росії смартфонів  В Україну йде велике потепління: температура буде майже літня  Просто поєднайте картоплю і фарш: ніжні зрази, які не розвалюються  Залужний підтвердив, що Зеленський з початку президентства довірив військові рішення генералам  Люті морози чи потепління: якою буде зима в Україні  Корабель NASA спробує збити супутник астероїда. Де і коли дивитися  Санду пригрозила позбавленням громадянства тих, хто погодиться воювати на боці Росіївсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
12.02.2022 1933

Китайские археологи открыли новую культуру в Тяньцзине

Тяньцзиньский центр охраны культурного наследия сообщил, что в археологических раскопках палеолитической стоянки "Гробница принца" в районе Цзичжоу, Тяньцзинь, достигнут новый рубеж.

В конце минувшего года было раскопано 158 образцов каменных артефактов, пишет Информационное агентство Синьхуа. Об этом сообщает ukranews.com.

Доцент Института археологии Цзилиньского университета Ван Чуньсюэ рассказал, что каменные изделия, найденные на месте палеолита, в основном состояли из кварцевого песчаника и кремня, с небольшим количеством кварца, хрусталя и железной руды. Было обнаружено богатое сочетание разных типов каменных изделий, включая каменные молотки и большое количество каменных стержней, а также богатое разнообразие инструментов, таких как остроконечные инструменты, скребки и зазубренные инструменты.

Культурные характеристики объектов позволяют отнести это место к среднему и позднему палеолиту, т.е. в абсолютном выражении от 100 до 10 тысяч лет назад.

Заместитель директора Тяньцзиньского центра охраны культурного наследия Шэн Лишуан сказал, что совокупность выводов и результатов предыдущих археологических раскопок в Тяньцзине подтверждают, что район Тяньцзиня раскрывает историю развития человечества на 100 тысяч лет и является важным местом для изучения расцвета раннего человечества.

Оценка материала:

5.00 / 2
Китайские археологи открыли новую культуру в Тяньцзине 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
12.02.2022 1933
Еще материалы раздела «Суспільство»