НОВОСТИ ДНЯ: Прогноз погоди на вихідні 13–14 серпня: Захід — із грозами, на Сході — виснажлива спека  Преображення Господнє 2022: що це за свято, традиції, що можна і не можна робити, сильна молитва  "У них більше жодної надії не залишилося": російський опозиціонер розповів про паніку в Кремлі через провал в Україні  Перед вихідними в Україні зміниться погода: прогноз на 12 серпня  В Україні шалено злетів попит на електромобілі: топ-5 "зелених" моделей, яким віддавали перевагу в липні  У ЄС набули чинності нові правила щодо українських посвідчень водія для біженців  Велика Британія надішле Україні нові системи залпового вогню, які схожі на HIMARSвсе новости дня
26.06.2022 417

Ракетные удары: не игнорируйте воздушную тревогу и привыкайте жить в новой реальности

Кирилл Данильченко: Киев и Черкассы принимают, уже после вчерашней волны по Десне и вокруг Житомира. Видно подарки по штабам РФ дошли до адресата и сделали неприятно. Уже течет в сеть видео, где у россиян горят понтоны, посеченные стоянки авто, вываленные фасады у зданий, порубленные бтр.

Склады в Хрустальном, нефтедобывающие вышки, удары по Змеиному, буксир, склады и базы в черте Донецка. Самурай с высокоточным оружием подобен самураю без высокоточного оружия, но только с ним.

В ответ кремлевские секут ракетами, многие из которых на пару суббот старше меня. С точностью пару крейсеров туда сюда.

Естественно ракеты не панацея. Даже самые современные. Израиль мог всадить реально высокоточную ракету в Ливане в каждый сортир, мост, склад боевиков и администрацию. Тем более, что у ливанцев по сравнению с нами не было ПВО вообще.

Но задачи это решить в регионе не помогло – каждый разрушенный дом и разбитый завод только увеличивали приток желающих пойти в структуры противостоящие Израилю. И не только из-за идеологии, а потому что нужно было кушать, а кушать во время войны дают в армии. Замкнутый круг. Если бы можно было выиграть войну ракетными ударами США бы не вышли из Афганистана и Ирака, а саудиты уже бы закончили в Йемене.

Правда тем, кто остался под завалами и подметает сейчас стекла со своих кухонь от этого не легче. Что тут сказать? Не игнорируйте сигналы воздушной тревоги – она орет не для того, чтобы раздражать, а чтобы спасать жизни. Привыкайте жить в новой реальности. В которой надо проектировать дома с бомбоубежищами и отстегивать 20-30% на оборону. Раз уж не дошло в 2014, дойдет в 2022.

Автор: Кирилл Данильченко, блогер, публицист, военный эксперт

Оценка материала:

5.00 / 1
Ракетные удары: не игнорируйте воздушную тревогу и привыкайте жить в новой реальности 5.00 5 1
Колонки / Колонки / Блоги
26.06.2022 417
Еще колонки: Колонки / Блоги