НОВОСТИ ДНЯ: Вчені відродили стародавні "віруси-зомбі", що століттям були заморожені під кригою озер Сибіру  Бюджетні страви на Новий рік 2023: просте меню на святковий стіл  Почали заробляти. Рекордна кількість українців хочуть залишитися в Британії  Аномальні температури: чи буде зима холодною  "Білорусь може кинутися не на Україну, а в інший бік": експерт про загрозу теракту на АЕС  Новорічні десерти: три прості рецепти  Де при купівлі нерухомості можна отримати дозвіл на проживання: країнивсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
30.08.2010 13:30 4647

Харьковская милиция утверждает, что объективно расследует дело об убийстве журналиста

Руководство харьковской милиции отбрасывает упреки относительно необъективности расследования дела об исчезновении журналиста Василия Климентьева.

 

Напомним, редактор газеты «Новый стиль», который писал о коррупционной деятельности стражей порядка и налоговиков, исчез 11-го августа. До сих пор его место пребывания неизвестно. Милиция возбудила уголовное дело по статье об убийстве, хотя тело Василия Климентьева так и не нашли.
Из 11-ти версий исчезновения журналиста милиция уже отвергла пять. В частности, не подтвердилась версия о выезде Василия Климентьева за границу и гибель в ДТП. Наиболее вероятным правоохранители считают убийство из-за профессиональной деятельности. Не исключают также, что преступление было совершено с целью предотвратить публикацию, сообщает «Радио Свобода».
Как сообщил начальник харьковского городского управления внутренних дел Александр Баранник, на дне Печенежского водохранилища, которым плыла лодка с мобильным телефоном и ключами Климентьева, и до сих пор длятся поисковые работы.   «Маловероятно, что мы найдем труп Климентьева на дне водохранилища, но все равно мы должны отработать и эту версию также. Водолазы работают, эхолоты работают..», – сказал Александр Баранник.  
Сначала милиция допускала, что журналист мог утонуть в водохранилище во время отдыха. Теперь не исключают, что телефон в лодку подбросили, чтобы запутать следствие, в частности скомпрометировать одного из «героев» публикаций Климентьева – главу налоговой администрации Харьковской области Станислава Денисюка. Помещение налоговика, как сообщается, расположенное близ Печенежского водохранилища.
Впрочем, у коллег исчезнувшего журналиста такое предположение вызывает сомнение. По мнению председателя харьковского областного союза журналистов Александра Голуба, дискредитировать главного налоговика области можно было бы «и более дешевым способом».  
Сергей Ермаков, который так же занимается журналистскими расследованиями, считает исчезновение своего коллеги «представлением». Журналиста удивляет отсутствие тела, история с мобильным телефоном, а также незаурядная заинтересованность стражей порядка и высокопоставленных должностных лиц этим делом.  «Наличие этого звездного десанта из Киева из-за исчезнувшего журналиста меня к оптимистичному мнению не приводит... Это логично лишь в том случае, если интересы появились у самих чиновников...», – считает Сергей Ермаков.
Напомним, накануне министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев сообщил, что дело об исчезновении Климентьева передали из Харькова в центральное Управление МВД. По словам министра, это будет способствовать объективности расследования. Руководитель харьковской милиции упреки относительно предубежденности отбрасывает. Кроме того, по словам Александра Баранникова по фактам, изложенными в одном из материалов Климентьева, уже возбудили уголовное дело.

Оценка материала:

3.25 / 8
Харьковская милиция утверждает, что объективно расследует дело об убийстве журналиста 3.25 5 8
Життя та Стиль / Суспільство
30.08.2010 13:30 4647
Еще материалы раздела «Суспільство»