НОВОСТИ ДНЯ: Почали заробляти. Рекордна кількість українців хочуть залишитися в Британії  Аномальні температури: чи буде зима холодною  "Білорусь може кинутися не на Україну, а в інший бік": експерт про загрозу теракту на АЕС  Новорічні десерти: три прості рецепти  Де при купівлі нерухомості можна отримати дозвіл на проживання: країни  Холод та сніг: синоптики розповіли, яку погоду принесе початок тижня  Від чого залежить наступ українських військових взимку: у ЗСУ дали відповідьвсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
31.08.2010 08:45 4049

Германия вернула Украине исчезнувшую картину Караваджо

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилёв получил от генерального прокурора Германии похищенную преступниками в Одессе картину Караваджо «Поцелуй Иуды» и доставил ее в Украину спецсамолетом.

 

 

Вчера в Берлине состоялась церемония передачи украинской стороне картины Микеланджело Меризи да Караваджо «Поцелуй Иуды», передает «Униан».
Сенатор Берлина вместе с генпрокурором ФРГ, руководством Берлинской картинной галереи и представители немецкой федеральной полиции передали А.Могилеву полотно, которое под охраной украинской стороны, а также немецкой полиции было доставлено на спецсамолет и вместе с украинской официальной делегацией поздним вечером 30 августа было перевезено в Украину.
«Если Президент здесь, он считает, что должен возвращать в Украину национальные реликвии», — отметил советник министра внутренних дел Константин Стогний.
Он также сообщил, что трое украинских граждан, которые похитили картину и были задержаны в Берлине, сейчас находятся под стражей и ожидают экстрадицию в Украину, где предстанут перед судом после завершения следствия.
К.Стогний также сообщил, что где-то через 10 дней МВД Украины проинформирует о завершении операции по возвращению на родину из-за границы других национальных культурных реликвий, в частности некоторых предметов из ограбленных скифских курганов.
Напомним, картину Караваджо «Поцелуй Иуды» или «Взятие Христа под стражу» похитили из Одесского музея Западного и Восточного искусства в августе 2008 года. 25 июня этого года в городе Берлин работники уголовного розыска МВД Украины совместно с немецкими коллегами задержали членов транснациональной группы, а похищенную картину изъяли у преступников.

caravaggio

Оценка материала:

3.80 / 5
Германия вернула Украине исчезнувшую картину Караваджо 3.80 5 5
Життя та Стиль / Суспільство
31.08.2010 08:45 4049
Еще материалы раздела «Суспільство»