<
НОВИНИ ДНЯ: Як польська молодь ставиться до українців: опитування  Поїзди та автобуси. Як доїхати з України до найближчих аеропортів  Путін та Сі Цзіньпін намагаються "проштовхнути" свою ідею закінчення війни в Україні  На вихідних в Україні потеплішає, але в багатьох регіонах пройдуть дощі  Від 18 травня для чоловіків зміняться правила перетину кордону: без якого документа не випустять  Рейтинг банків: де найбільше грошей українців  Прогноз погоди на 18-19 травня: де можливі дощі Температура повітря підвищиться.всі новини дня
Політика
Європа
23.01.2023 536

Готові до "нестандартних дій". В Польщі анонсували навчання для ЗСУ на Leopard 2

В Польше заявили о готовности к "нестандартным действиям", чтобы заставить Германию одобрить передачу Leopard 2 Украине. Планируют начать учения для ВСУ на танках.

leopard_2_leopard_2_gettyimages_1241157070_28_650x410_23.01.23

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на TVN24.

Глава Бюро международной политики в канцелярии президента Польши Марцин Пшидач анонсировал начало учений ВСУ на танках, комментируя слова заместителя главы МИД Польши Павла Яблонского о "нестандартных действиях" Варшавы, чтобы заставить Германию принять решение о передаче Leopard 2 Украине.

"Это произойдет в ближайшее время. Украинские офицеры и сержанты будут проходить учения на польских танках, а также на танках других наших партнеров, потому что нет времени", - заявил Пшидач.

Пшидач добавил, что учения начнутся в ближайшее время, а именно "в перспективе дней, а не месяцев".

Напомним, РБК-Украина писало о том, что, согласно данным Spiegel, Министерство обороны Германии может передать ВСУ 19 старых танков Leopard 2, которые используют на учениях для имитации врага.

Оценка материала:

5.00 / 2
Готові до "нестандартних дій". В Польщі анонсували навчання для ЗСУ на Leopard 2 5.00 5 2
Політика / Європа
23.01.2023 536
Еще материалы раздела «Європа»