<
НОВИНИ ДНЯ: Названо точну дату, коли температура у Києві нарешті впаде нижче +30°  Ймовірна перемога Трампа: Зеленський повідомив, чи існує загроза для України  Ребра в капусті: простий рецепт старовинних голубців  17 липня спека до +39°, подекуди пройдуть дощі  Чоловікам без військового квитка від 17 липня закриють виїзд за кордон  "Повістку отримають всі": адвокат назвав сценарії для чоловіків після 16 липня  Надзвичайна спека ще утримуватиметься в Україні: прогноз погоди на 17 липнявсі новини дня
Політика
Україна
03.02.2023 2123

Командующий обороной Киева объяснил, зачем Россия перебрасывает военных в Беларусь

Пока все боевые части, которые создала Россия в Беларуси - были позже переброшены на восток. Кремль использует территорию своего союзника для восстановления техники и обучения солдат.

_pavlyuk_gettyimages_1394181828_3_650x410_03.02.23

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал командующий группировкой сил и средств обороны Киева, генерал-лейтенант Александр Павлюк.

Как пояснил Павлюк, пока ВСУ не видят группировки, которая могла бы угрожать наступлением на киевском направлении. Одно из подразделений россиян, которое было сформировано на территории Беларуси, позже было передислоцировано обратно на территорию России, рядом с Луганской областью.

"Вероятно, оно (подразделение, - ред.) будет применяться именно там. В Беларуси также происходит создание новых российских подразделений. Однако пока все боевые части россиян идут на восток", - добавил командующий группировки сил и средств обороны Киева.

По словам Павлюка, Россия использует ресурсы Беларуси для подготовки новых частей и восстановления техники.

"К тому же мы наблюдаем в том числе и демонстрационные действия по перемещению личного состава и техники по территории Беларуси. Основная цель таких действий - отвлечь нас от востока и заставить держать соответствующую группировку войск на границе с Беларусью", - заявил Павлюк.

Напомним, РБК-Украина писало о том, что недавно Россия перебросила в Беларусь новые подразделения для подготовки.

Оценка материала:

5.00 / 3
Командующий обороной Киева объяснил, зачем Россия перебрасывает военных в Беларусь 5.00 5 3
Політика / Україна
03.02.2023 2123
Еще материалы раздела «Україна»