<
НОВИНИ ДНЯ: Мобілізація жінок від 1 липня: кого з військовозобов'язаних можуть оштрафувати  Спека та дві місячні норми дощів: кліматологи підбили підсумки червня в Києві  Зеленський: співвідношення втрат сьогодні - 1 українець до 6 росіян  Що треба знати водіям мотоциклів та скутерів про власну безпеку: поради поліції  Коли в Україні почне спадати спека: синоптикиня назвала дати  Повістки поштою, відключення світла, вступна кампанія: що зміниться в липні  Відверто про війну, переговори з Путіним та перемогу: що говорив Зеленський в інтерв’ю The Philadelphia Inquirerвсі новини дня
Політика
Україна
27.09.2010 17:45 6834

Турчинова вновь вызывают на допрос

Первого заместителя лидера партии «Батькивщина» Александра Турчинова в очередной раз вызывают на допрос в Службу безопасности Украины.

 

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу БЮТ в понедельник, А.Турчинова вызывают во вторник, 28 сентября, на 09.45.
Напомним, что СБУ 8 и 20 сентября допрашивала А.Турчинова в качестве свидетеля по делу о растаможивании газа.
8 июня СБУ года возбудила дело по факту нанесения убытков государству Украина в связи с вынесенным в тот же день решением Стокгольмского арбитража, которым суд обязал Национальную акционерную компанию «Нафтогаз Украины» вернуть швейцарскому газотрейдеру RosUkrEnergo 11 млрд кубометров газа, а также передать 1,1 млрд кубометров газа в качестве компенсации.
27 июля Государственная таможенная служба вынесла заключение, согласно которому оформление 11 млрд куб. м природного газа, принадлежавших швейцарскому газотрейдеру RUE, в пользу НАК «Нафтогаз Украины» в феврале 2009 года было проведено с нарушением законодательства.

Оценка материала:

3.57 / 7
Турчинова вновь вызывают на допрос 3.57 5 7
Політика / Україна
27.09.2010 17:45 6834
Еще материалы раздела «Україна»