<
НОВИНИ ДНЯ: Путіну час хвилюватися: три версії загибелі президента Ірану  Сім країн НАТО постачатимуть Україні техніку та ракети до ППО в рамках німецької ініціативи  Потепління до +28 і місцями дощі: прогноз погоди в Україні на 22 травня  Перемога Путіна – невигідна: Портников розповів про плани Китаю щодо війни в Україні  Мобілізація в Україні. З 18 липня повістки почнуть розсилати поштою  Годжес назвав можливі цілі військ НАТО в Україні  Як приготувати пухкі булочки на сковороді: найкращий рецепт за 5 хвилин без духовкивсі новини дня
Політика
Світ
20.01.2024 244

США давят на банки в Гонконге для соблюдения санкций против России, - Nikkei

Представители Министерства финансов США оказывали давление на китайские и иностранные банки в Гонконге, чтобы они выполнили новые санкции администрации Джо Байдена в отношении российской военной промышленности.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Nikkei.

Директор сети по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США Андреа Гаки в среду председательствовала на двух встречах, в которых участвовали представители китайских и западных финансовых учреждений и гонконгского отделения Ассоциации сертифицированных специалистов по борьбе с отмыванием денег.

На одной из встреч присутствовали руководители Bank of China, Industrial and Commercial Bank of China, Bank of Communications, CMB Wing Lung Bank, UBS, Citigroup, JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Deutsche Bank, Barclays и BlackRock.

Один из участников встречи сообщил, что официальные лица США хотят, чтобы финансовые учреждения начали проверять транзакции и ограничивали товары, которые отправляются в РФ.

Чиновники США не в первый раз посещают Гонконг с этой целью

Банки потребовали от американских чиновников подробностей о том, как на них повлияет декабрьский указ, который подвергает иностранные финансовые учреждения вторичным санкциям, если они помогут России обойти ограничения.

В июне прошлого года представители Минфина США встречались с представителями финансовых учреждений Гонконга, в частности Bank of China Hong Kong и Standard Chartered, чтобы призвать банки и регулирующие органы выявить американские высокотехнологичные товары, поставляемые в Россию через Гонконг.

В сентябре прошлого года HSBC ужесточил свои требования и прекратил услуги денежных переводов для российских корпоративных клиентов, уведомив бизнес-клиентов о том, что было принято решение "минимизировать операционное влияние на Россию и Беларусь".

РФ пытается обходить санкции стран Запада

СМИ сообщали, что компании в Финляндии отправляли в Россию товары, используемые в военной технике. Заказчики этих компаний имеют связи с русскими службами и оборонным сектором.

Недавно Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции против России. Под ограничения попали активы Минобороны РФ.

В конце декабря президент США Джо Байден подписал указ об ужесточении санкций в отношении финансовых учреждений, которые помогают России.

Оценка материала:

5.00 / 1
США давят на банки в Гонконге для соблюдения санкций против России, - Nikkei 5.00 5 1
Політика / Світ
20.01.2024 244
Еще материалы раздела «Світ»