<
НОВИНИ ДНЯ: Синоптикиня повідомила, якою буде погода у Вербну неділю і на Великдень  Кулеба: повернення військовозобов'язаних до України є питанням справедливості  Соціологи оцінили рівень готовність українців до мобілізації  На яку погоду чекати у травні: відповідь метеорологині  Українським студентам готують кардинальні зміни: розбір закону про виші  НБУ перевищив очікування банкірів: облікову ставку знижено на один відсотковий пункт  В українців забиратимуть авто на потреби ЗСУ: що відомо про резонансні норми у законі про мобілізаціювсі новини дня
Політика
Україна
12.11.2010 15:26 3810

Прокуратура активизирует выдачу Данилишина

 Генеральная прокуратура Украины намерена активизировать процедуру экстрадиции из Чехии бывшего министра экономики Богдана Данилишина, который обвиняется в совершении финансово-имущественных преступлений.


Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.
«Украинские правоохранители обратились в Чехию, чтобы он был экстрадирован. Процесс этот затяжной, но будем активизировать работу в этом направлении, чтобы Б. Данилишин скорее был доставлен в Украину», - сказал генпрокурор.
По словам В. Пшонки, все необходимые материалы украинская сторона по этому поводу передала чешским коллегам.
Экс-министр экономики Украины, академик Б. Данилишин был задержан 18 октября в Чехии при обращении за помощью в лечебное учреждение.
В свою очередь адвокат бывшего министра экономики Украины Степан Украинец заявил в комментарии УНИАН, что Б. Данилишин сам решил встретиться с украинскими следователями и добровольно пришел на эту встречу в посольство Украины в Чехии в сопровождении адвокатов. Адвокат подчеркнул, что задержание Б. Данилишина произошло прямо на территории посольства.

Оценка материала:

4.29 / 7
Прокуратура активизирует выдачу Данилишина 4.29 5 7
Політика / Україна
12.11.2010 15:26 3810
Еще материалы раздела «Україна»