НОВОСТИ ДНЯ: Укргідрометцентр оголосив І рівень небезпеки: негода накриє вісім областей  Ці українські артисти радіють війні. Запам’ятайте їхні імена!  Мобілізація в Росії: у британській розвідці прогнозують бунти та невдоволення Путіним  На вихідних в Україні буде багато дощів і снігу  Данілов заявив про ліквідацію іранських радників окупантів у Криму  Все більше сімей мобілізованих росіян готові виходити на протести, - британська розвідка  Ми стабільно кладемо батальйон. Арестович розповів про щоденні втрати армії РФвсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
15.11.2010 14:11 4103

Из-за ДТП Украина ежегодно теряет $5 млрд

Украина ежегодно из-за ДТП теряет $5 млрд.

 

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель "Ассоциации безопасности дорожного движения" Михаил Берлин, передает корреспондент РБК-Украина.
"Правда заключается в том, что эти события (ДТП) не являются случаем. Они являются следствием плохого регулирования, пренебрежения со стороны правительства и безразличия со стороны общественности. Отсутствие внимания к проблеме - это серьезный просчет политических лидеров. Стоимость аварий огромна. Дорожные происшествия обходятся в 2-3% от ВВП и по оценкам Мирового банка Украина теряет ежегодно 5 млрд долл. от ДТП", - заявил эксперт.
Кроме того он сообщил, что ежегодно в Украине фиксируют свыше 200 тыс. ДТП в которых погибают боле 7 тыс. человек и около 40 тыс. человек получают смертельные травмы. По его словам, дорожно-транспортный травматизм является одним из главных факторов смертности детей, подростков и мужчин трудоспособного возраста.
По мнению эксперта, к данной проблеме необходимо привлечь внимание украинских властей для того, чтобы эти показатели в ближайшее время существенно снизились. 
Он также сообщил, что на последнем заседании ассамблеи ООН было решено объявить 2010-2020 гг. десятилетием безопасности дорожного движения.


Оценка материала:

3.13 / 8
Из-за ДТП Украина ежегодно теряет $5 млрд 3.13 5 8
Життя та Стиль / Суспільство
15.11.2010 14:11 4103
Еще материалы раздела «Суспільство»