<
НОВИНИ ДНЯ: Галицькі лазанки з грибами: неймовірно смачна та поживна страва  Коли свято Петра і Павла 2024 року: дата за новим календарем, історія та традиції  Температура вище за норму. Синоптики зробили загальний прогноз на перший місяць літа в Україні  У Міноборони пояснили недоліки застосунку "Резерв+" і дали відповідь на популярні запитання  Смачна страва з Полісся, якій вже понад 200 років: як приготувати бульбовники  Чи буде цього літа аномальна спека: прогноз синоптика  Судан в обмін на зброю може створити військово-морську базу РФ у Червоному морівсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
16.12.2010 13:30 3171

Власти Киева ищут инвесторов

Власти Киева определились с приоритетными направлениями ЖКХ, для которых требуется первоочередное финансирование. Однако в ближайшее время отрасль вряд ли будет пользоваться большим спросом у инвесторов.

 

Об этом пишет газета Экономические известия.
Руководство Киева в ходе круглого стола «Реформа сферы ЖКХ в Киеве» встретилось с представителями бизнеса с целью поиска дополнительных источников финансирования жилищно-коммунального хозяйства столицы.
По словам замглавы горадминистрации Александра Мазурчака, в первую очередь столице нужны деньги для обеспечения теплоснабжения, в том числе реконструкции тепловых сетей и около 200 котельных, а также систем водоснабжения и водоотвода. Городу также не хватает средств на сбор и переработку твердых бытовых отходов (ТБО). Помимо этого, на деньги инвесторов предполагается решить проблему освещения столицы и реализовать программу «Яркий город». Киевские власти ищут также желающих инвестировать в создание объектов благоустройства и улучшение качества ритуальных услуг в городе.
Как сообщил зампред КГГА Руслан Крамаренко, администрация намерена в течение двух-трех месяцев отобрать 20-30 инвестпроектов для развития столицы. «Мы будем разрабатывать любые проекты, которые могут принести городу деньги»,— заверил господин Крамаренко.
Одним из таких проектов станет реконструкция мусоросжигательного завода «Энергия». Конкурс по привлечению инвестора, по словам господина Мазурчака, может состояться уже в первом квартале следующего года. «В целом для реконструкции завода необходимо около 250 млн. грн.»,— сказал чиновник. Реконструкцию предприятия планируется завершить до 2012 г.
Кроме того, $250 млн. городу требуется на реализацию программы «Питьевая вода», цель которой — реформировать систему водоснабжения. Еще $500 млн. необходимо привлечь на осуществление программы обращения с ТБО на 2010-2015 гг.
Напомним, КГГА прогнозирует принятие бюджета столицы на следующий год не позднее 30 декабря.


Оценка материала:

3.29 / 7
Власти Киева ищут инвесторов 3.29 5 7
Життя та Стиль / Столиця
16.12.2010 13:30 3171
Еще материалы раздела «Столиця»