<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні 19 травня утримається суха погода, вдень до +24°  Політолог пояснив, чому Китай буде й надалі підтримувати Путіна  У Польщі змінюють виплати для біженців: що потрібно знати українцям  Закон про мобілізацію набув чинності: оновлення даних, штрафи, конфіскація авто, відстрочка, ВЛК – всі зміни від 18 травня  Погода на літо 2024: чи буде сильна спека в Україні  Ніхто не допоміг. Як українці єдині у світі рятували грузинів під час війни, яку розв'язала РФ  У ЦНАПі не оновлюються дані військовозобовʼязаного: що робити в такому випадкувсі новини дня
Бізнес
Економіка
26.01.2011 19:30 6174

Нацбанк изымает из оборота 1 и 2 копейки

 Национальный банк Украины инициирует изъятие из оборота монет номиналом 1 и 2 копейки.


Об этом в интервью УНИАН сообщил заместитель председателя Национального банка Украины Владимир Кротюк.
«Эти монеты перестали быть мерой стоимости, мерой накопления. Практически мы их добавляем, и уже 4-5 лет они не возвращаются в банковскую систему, в оборот», – сказал он, отметив при этом, что на изготовление этих монет тратятся значительные суммы средств.
НБУ будет решать вопрос изъятия этих монет совместно с Кабинетом Министров Украины. На данный момент проводятся соответствующие согласования данного процесса с правительственными структурами.
По словам В. Кротюка, если будет принято положительное решение, то в ходе изъятия будет учтен международный опыт с целью недопущения негативных последствий для населения.

Оценка материала:

3.25 / 8
Нацбанк изымает из оборота 1 и 2 копейки 3.25 5 8
Бізнес / Економіка
26.01.2011 19:30 6174
Еще материалы раздела «Економіка»