<
НОВИНИ ДНЯ: Що зміниться для військовозобов'язаних від 17 липня – відповідь Міноборони  Росіяни відзвітували про удар по системі Patriot. Повітряні сили кажуть, що то були макети  Насувається спека. Синоптик дала прогноз в Україні на 7 липня  У суботу Україну прогріє до +35°, подекуди - невеликі дощі  Якою буде погода в Україні вихідними: прогноз синоптикині  "Небезпечна для здоров'я людей": синоптикиня попередила про аномальну спеку в липні  5 липня в Україні буде спекотно і майже без опадіввсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
04.03.2011 14:10 5443

Дело «тризубовцев» передали в суд

Прокуратура Жовтневого района Запорожья утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело против 9 членов «Всеукраинской организации «Тризуб» им. Бандеры», подозреваемых в совершении умышленного уничтожения и повреждения бюста Иосифа Сталина 28 декабря 2010 года в Запорожье.

 

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, передает LB.ua.
Одному из арестованных членов «Тризуба» изменили меру пресечения - заключение под стражу - на подписку о невыезде в связи с окончанием досудебного следствия и состоянием его здоровья.
Другие обвиняемые содержатся под стражей в Запорожском СИЗО.
Дело будет рассматривать Жовтневый районный суд города.
Напомним, 28 декабря 2010 года бюсту Сталина в Запорожье отрезали голову; организация «Тризуб» заявила, что памятник обезглавили ее сторонники.
Позже голова была установлена на место, однако 31 декабря памятник подорвали.

Оценка материала:

4.56 / 9
Дело «тризубовцев» передали в суд 4.56 5 9
Життя та Стиль / Суспільство
04.03.2011 14:10 5443
Еще материалы раздела «Суспільство»