<
НОВИНИ ДНЯ: Демократи стежать, Трамп радіє. Чи позначаться обмовки Байдена на участі у виборах у США  У Швеції пояснили, чому зупинили передавання винищувачів Gripen Україні  Зеленський сказав, що вважає успіхом для України  Як приготувати літню закуску з кабачків: рецепт фудблогерки  У Раді підтримали скасування переходу на літній і зимовий час  Уряд заморозив прожитковий мінімум: що буде із розміром соцвиплат українцям  По 100 тисяч щодня. В Міноборони розповіли, скільки українців оновили дані через "Резерв+"всі новини дня
Політика
Україна
16.03.2011 11:15 5997

2011 год станет критическим для отношений Украины и ЕС

В офисе верховного представителя Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кетрин Эштон прогнозируют, что 2011 год будет критическим годом для отношений Украины и ЕС.

Выступая в рамках Межпарламентского комитета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС 15 марта в Брюсселе директор департамента по вопросам развития отношений с Россией, восточному партнерству Азии, внешнеполитических служб ЕС Мирослав Лайчак сказал: «2011-й год — критический год для отношений Украина-ЕС, и он полон возможностей», - передает «Интерфакс-Украина».
М.Лайчак пояснил, что в 2010 году поставлена цель завершить переговорыУкраина-ЕС по соглашению об ассоциации, включая создание зоны свободной торговли. Кроме того, будет отмечаться 25-я годовщина со дня аварии на ЧАЭС, а также праздноваться 20-я годовщина декларации независимости Украины.
«Мы надеемся достичь хорошего прогресса в отношении плана действий по безвизовому режиму», — отметил представитель ЕС.
Вместе с тем он отметил, что за прошедший год в ЕС наблюдали за изменениями в Украине, в частности, за действиями новой администрации, однако почувствовали, что движение к общим целям — политической ассоциации и экономической интеграции — продолжается.
Напомним, посол США в Украине (1998—2000 гг.) Стивен Пайфер высказал мнение, что ЕС и США сейчас сложно найти время для Украины.
В свою очередь, обозреватель EUObserver.com Эндрю Рэттман предположил, что Украина потеряет внимание лидеров Европейского союза до тех пор, пока не закончится война в Ливии.

Оценка материала:

3.71 / 7
2011 год станет критическим для отношений Украины и ЕС 3.71 5 7
Політика / Україна
16.03.2011 11:15 5997
Еще материалы раздела «Україна»