НОВОСТИ ДНЯ: Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня  Телескоп NASA показав «яблучну» туманність у сузір’ї Лисички  Китайський зонд на Марсі відновив зв'язок із Землею  Синоптики прогнозируют Новый год без снега и с морозом до -15°  Імунолог розповіла, як ревакцинуватися після російського «Спутника»  Росії не варто боятися приєднання України до НАТО – Столтенберг  На выходных в Украину придет похолодание: прогноз погоды на 23-24 октябрявсе новости дня
Политика
Мир
11.04.2011 09:45 5666

Лукашенко рассчитывает на дружбу с Зимбабве

Беларусь рассчитывает на более интенсивное развитие отношений с Зимбабве и расширение сотрудничества через это государство с другими странами Африки.

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, встречаясь с вице-президентом Зимбабве Джоном Нкомо, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщает пресс-служба Президент Беларуси, А.Лукашенко назвал нынешний визит вице-президента Зимбабве в Беларусь историческим. «Мы бы очень хотели и, видимо, так и будет, что с этого дня мы начнем более интенсивно налаживать отношения между нашими странами», - отметил он.

«Вы занимаете очень выгодное географическое и стратегическое положение в Африке, и мы надеемся, что сотрудничество с вашей страной позволит нам расширить с вашей территории сотрудничество с другими государствами Африканского континента», - подчеркнул А.Лукашенко.

Он также выразил убеждение, что потенциал Беларуси в аграрной сфере и промышленности может быть востребован в Африке. «Мы готовы способствовать тому, чтобы создавать в вашей стране совместные предприятия по выпуску подобной продукции. Такой опыт у нас имеется», - сказал Президент.

«Нет того направления, тех отраслей, где бы мы не нашли совместные интересы», - подытожил он.
В свою очередь Дж.Нкомо отметил, что Зимбабве рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Беларусью. Он рассказал, что за последние три дня посетил в Беларуси ряд предприятий и уезжает в уверенности, что Беларусь может многое предложить Зимбабве. «Нынешний визит - это возможность для Зимбабве открыть новую страницу в отношениях», - сказал он.

Дж.Нкомо также передал наилучшие пожелания главе белорусского государства от Президента Зимбабве Роберта Мугабе.

Оценка материала:

3.78 / 9
Лукашенко рассчитывает на дружбу с Зимбабве 3.78 5 9
Политика / Мир
11.04.2011 09:45 5666
Еще материалы раздела «Мир»