<
НОВИНИ ДНЯ: Готуємо "Пломбір" як у магазині за 10 хвилин: рецепт натурального морозива  Обмеження для українців та підвищення зарплат помічникам нардепів: останні "цікаві" ідеї влади  Чи спаде спека в Україні на вихідних: синоптики дали детальний прогноз  Мобілізація в Україні: скільки всього чоловіків нарахували і яка частина з них має бронь  Найкращий літній напій: як приготувати домашній квас з чорного хліба  Спека набирає обертів: синоптик попередила про аномальну погоду у липні  Скільки військовозобов'язаних "невидимі" для держави: нардеп шокував кількістювсі новини дня
Бізнес
Економіка
29.04.2011 15:19 8016

Тигипко вводит 7 новых категорий зарплат

 Вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко предлагает ввести еще 7 категорий заработных плат.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции во Львове, передает УНН.

«Мы будем предлагать увеличить категории так называемых гарантированных заработных плат. Если сегодня в Украине минимальная заработная плата составляет 960 гривен, и не может быть ниже на одном предприятии, так же мы планируем еще дополнительно ввести 7 категорий заработных плат по коэффициенту квалификации работника, от простого рабочего и так вплоть до уровня руководителя предприятия», - сообщил он.

Он добавил, что сегодня не редко руководитель предприятия получает заработную плату с коэффициентом 4 к минимальной зарплате, но 120 тыс. руководителей государственных предприятий в Украине имеют минимальные зарплаты. «Введя новые категории, мы это упорядочим», - сказал Тигипко.

 

Оценка материала:

3.40 / 5
Тигипко вводит 7 новых категорий зарплат 3.40 5 5
Бізнес / Економіка
29.04.2011 15:19 8016
Еще материалы раздела «Економіка»