<
НОВИНИ ДНЯ: Реновація хрущівок. Хто може долучитись до фінансування цього процесу  Як студентам-чоловікам виїхати за кордон: інструкція  Росіяни змирилися з війною в Україні і не намагаються чинити тиск на Путіна, - Bloomberg  9 травня в Україні збережеться суха і прохолодна погода  Соцопитування: скільки українців підтримують заборону УПЦ МП, а скільки – проти  В Україні хочуть запровадити штрафні бали для водіїв за порушення ПДР – як це працюватиме  Дві ночі поспіль. Синоптики попередили про заморозки в Українівсі новини дня
Політика
Україна
24.05.2011 14:04 2268

Депутаты сохранили «моральную цензуру» для искусства

 Депутаты Верховной Рады провалили голосование за законопроект об отмене закона «О защите общественной морали» и ликвидацию Национальной экспертной комиссии по вопросам морали.

При голосовании во втором чтении свои голоса в поддержку законопроекта отдали лишь 12 депутатов, 377 депутатов отказались участвовать в голосовании.

Стоит отметить, что за решение об отмене законопроекта о защите морали в первом чтении проголосовали 324 депутата, сообщают «Комментарии».

«Дело в том, что мы можем ликвидировать в результате принятия этого закона Комиссию по вопросам морали. Мы знаем, для чего же все это делается: для того, чтобы сегодня было бесконтрольно все на телевизионных экранах, в печати, в тиражировании всего, что можно размножить, что касается порнографии и всех других извращений. И поэтому я считаю, что необходимо прямо сейчас сохранить эту норму», - заявил народный депутат фракции БЮТ Павел Мовчан.

Оценка материала:

3.89 / 9
Депутаты сохранили «моральную цензуру» для искусства 3.89 5 9
Політика / Україна
24.05.2011 14:04 2268
Еще материалы раздела «Україна»