<
НОВИНИ ДНЯ: Демократи стежать, Трамп радіє. Чи позначаться обмовки Байдена на участі у виборах у США  Пекуче сонце і спека до +42: прогноз погоди в Україні на 13 липня  Аномальна спека: у Києві зафіксовані одразу три температурні рекорди  Без опадів та до + 34°С: прогноз погоди по Київщині на 11 липня  Спека посилиться - подекуди до 40°  Втрачено єдину в країні онкогематологічну лабораторію: що відомо про руйнування в "Охматдиті"  В деяких областях України 10 липня пройдуть дощівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
30.06.2011 15:16 2525

Суд отпустил девушку, жарившую яичницу на Вечном огне, под подписку

Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев принял решение об освобождении Анны Синьковой, которая в декабре прошлого года поджарила яичницу на Вечном огне в Парке славы в Киеве, под подписку о невыезде.

Об этом в своем блоге написала журналист Елена Билозерская, присутствовавшая на суде, сообщают Украинские новости.

Во время заседания в зале в знак поддержки Синьковой присутствовали депутаты Верховной Рады Тарас Чорновил и Андрей Павловский, а также лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский.

При этом сама Синькова повторила, что не жалеет о своих действиях и после выхода на свободу продолжит принимать участвие в подобных акциях.

Синькова находилась в СИЗО с начала апреля. 20 июня в знак поддержки девушке арт-группа «Яйцо» в количестве трех человек в масках зажарила яичницы на том же Вечном огне. Милиция уже возбудила уголовное дело по этому поводу.

Оценка материала:

3.14 / 7
Суд отпустил девушку, жарившую яичницу на Вечном огне, под подписку 3.14 5 7
Життя та Стиль / Суспільство
30.06.2011 15:16 2525
Еще материалы раздела «Суспільство»