<
НОВИНИ ДНЯ: Минуле життя залишилося позаду: як воюють колишні ув’язнені в лавах ЗСУ  Холодний атмосферний фронт в Україні: якою буде погода 19 липня і чи повернеться спека  Переговори чи поле бою: дипломат про те, як вирішуватиметься доля України  17 липня спека до +39°, подекуди пройдуть дощі  Кияни пережили ще один найспекотніший день в історії спостережень  В Україні 17 липня буде найспекотніший день року: прогноз  Без опадів та до + 34°С: прогноз погоди по Київщині на 11 липнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
01.08.2011 08:30 1123

В Украине не оправдано большое количество узников СИЗО

В Украине на сегодня количество лиц, находящихся в следственных изоляторах не оправдано большое, что приводит к ухудшению условий содержания этих лиц.

Как сообщает «РБК-Украина», об этом в эфире «5 канала» заявил председатель Совета судей общих судов Павел Гвоздик.

«Мы сегодня должны сказать откровенно, что в Украине значительное количество лиц, которые совершили преступления, находятся под стражей. Это количество на сегодня не оправданно большое, что приводит к ухудшению условий содержания этих лиц и нарушению их прав. Это является предметом постоянного внимания Европейского суда», - заявил П.Гвоздик.

«Суды должны ориентироваться, что далеко не каждое лицо должно быть взято под стражу. В развитом обществе, в качестве меры пресечения используют залог, то есть материальные гарантии того, что человек должен явиться в суд. У нас, к сожалению, сохраняются пережитки советской эпохи, когда другой ценности кроме личной свободы людей не было, поэтому основной мерой пресечения у нас было содержание под стражей. На сегодняшний день от этого нужно отказаться - это мировая практика, мы стараемся уменьшить количество заключенных», - добавил он.

 

Оценка материала:

3.75 / 8
В Украине не оправдано большое количество узников СИЗО 3.75 5 8
Життя та Стиль / Суспільство
01.08.2011 08:30 1123
Еще материалы раздела «Суспільство»