<
НОВИНИ ДНЯ: Якщо набридло солодке: рецепт лимонного печива, яке тане в роті  Наталка Діденко назвала області, в яких 20 травня буде найспекотніше  Оновлення даних у ТЦК для студентів: що змінилося  Єдина людина в Росії, яка планує стратегію війни: у Зеленського розповіли, хто насправді "керує парадом"  В Україні потепліє, але не без "сюрпризів": прогноз погоди на тиждень  У Британії закликали Німеччину дати Україні ракети Taurus і дозволити бити ними по Криму  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 20-26 травнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
04.08.2011 09:15 1039

Евросоюз может официально поднять квоты на заробитчан

 В связи с изменениями миграционной политики в Евросоюзе может возникнуть большой спрос на заробитчан из Украины.

 

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua выразил заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики Виктор Суслов.

«Сегодня в ЕС меняют миграционную политику. Если раньше они брали на работу довольно много людей из мусульманских стран, то сейчас на официальном уровне объявлено о крахе политики мультикультурализма. Этим самым они сказали, что люди, принадлежащие к другим культурам, не ассимилируются в европейском обществе. Нельзя же требовать от мусульманина стать христианином. Это может означать увеличение спроса на рабочую силу из христианских стран, в том числе из Украины. Лично для выезжающего человека и его родных это, может, и неплохо, то государство в целом такое явление разрушает. Трудовые мигранты будут платить в пенсионные фонды за рубежом. А кто будет содержать украинских пенсионеров?» - отметил Суслов.

По его мнению, либерализация выезда за границу уже привела к тому, что более 6 миллионов наших граждан трудоспособного возраста работают не в Украине.
«Сейчас звучат призывы об отмене виз с Европой. Тогда вообще все желающие поедут на заработки, потому что там платят больше. Это показывает опыт Прибалтики, Болгарии, Польши. Пенсионный фонд уже в значительной степени подорван. Людям вообще будет нечем платить пенсии. Это также вызовет нехватку квалифицированной рабочей силы. Даже сейчас в Украине по безработице найти квалифицированного токаря, слесаря на промышленном предприятии уже стало проблемой. Поэтому властям следует серьезно подумать над этими вещами, и выработать политику в целом. Потому что пока никто все эти пазлы в одну систему составить не удосужился», - отметил экономист.

Оценка материала:

4.50 / 8
Евросоюз может официально поднять квоты на заробитчан 4.50 5 8
Життя та Стиль / Суспільство
04.08.2011 09:15 1039
Еще материалы раздела «Суспільство»