НОВИНИ ДНЯ: Справа не у виплатах. Чому в Німеччині мало українців заробляють на життя  Без імпортних деталей Росія не зможе виробляти зброю, - ОП  У деяких регіонах майже квітень: прогноз погоди на 27 лютого  Українські імена жіночі, які є русифікованими: як говорити правильно  Голова СБУ Малюк анонсував "сюрпризи" для окупантів  Зеленский объяснил, зачем Сырский проводит аудит в армии  На Київщині був побитий 74-річний температурний рекорд: подробицівсі новини дня
Бізнес
Економіка
19.10.2011 13:54 1161

Кыргызстан вступает в Таможенный союз, несмотря на членство в ВТО

Главы правительств стран Евразийского экономического сообщества приняли решение о присоединении Кыргызстана к Таможенному союзу.

Об этом сообщил и.о кыргызского премьера Омурбек Бабанов на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав правительств в Петербурге.
«Сегодня на узкой правительственной встрече было принято решение о вступлении Кыргызстана в Таможенный союз», – сказал он.

По его словам, уже создана специальная рабочая группа. «Сейчас будет вырабатываться план мероприятий по вступлению нашей страны в Таможенный союз», – добавил Бабанов которого цитирует РИА «Новости».

Еще в феврале этого года власти Кыргызстана заявили, что членство в ВТО не помешает Бишкеку присоединиться к Таможенному союзу, поскольку по уставу ВТО страна может участвовать в региональных организациях.

В ЕврАзЭС входят Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Украина, Молдова и Армения являются государствами-наблюдателями.

Оценка материала:

3.88 / 8
Кыргызстан вступает в Таможенный союз, несмотря на членство в ВТО 3.88 5 8
Бізнес / Економіка
19.10.2011 13:54 1161
Еще материалы раздела «Економіка»