НОВИНИ ДНЯ: Прогноз погоди на 14 квітня: де в Україні будуть дощі та сильний вітер  Клименко розповів, що у поліції є бази ухилянтів від служби: статистика вражає  Китай виступив проти озброєння України: яку цинічну альтернативу пропонують  Тепло і дощі. Синоптики розповіли, де чекати опади 14 квітня в Україні  Колишній міністр оборони Резніков знайшов нову роботу: всі деталі  Очільник Міноборони Німеччини порівняв Путіна з Гітлером і дав тривожне попередження  Чи стане мобілізація ефективнішою після ухвалення закону: у Міноборони поясниливсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
04.11.2011 11:01 3212

Парламентарии изменили правила приема в милицию

Верховная Рада приняла Закон О внесении изменений в статью 17 Закона О милиции относительно требований к лицам, которые принимаются на службу в милицию.

За принятие данного решения проголосовали 266 народных депутатов из 384, зарегистрированных в сессионном зале.

Так согласно принятому документу, статья 17 Принятие на службу в милицию Закона О милиции изложена в новой редакции, передает LB.ua.

В соответствии с ней, «на службу в милицию принимаются на контрактной основе граждане Украины, достигшие 18-летнего возраста (кроме случаев, установленных законодательством), которые имеют полное общее среднее образование, владеют государственным языком, способны по своим личным, деловым и моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять возложенные на милицию задачи. При принятии на службу в милицию может быть установлен испытательный срок до одного года».

В законе сообщается, что призывники не подлежат принятию на службу в милицию, кроме лиц, которые принимаются на учебу в высшие учебные заведения Министерства внутренних дел Украины.

Отмечается, что работники милиции должны приносить присягу, текст которой утверждается Кабинетом министров Украины.

«На службу в милицию не может быть принято лицо, которое было осуждено за преступление приговором суда, который вступил в законную силу; в отношении которого было вынесено решение о закрытии уголовного дела по нереабилитирующим основаниям», - подчеркивается в законе.

Напомним, в начале октября министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что для полного финансирования Министерства внутренних дел необходимо 26 миллиардов гривен.

Оценка материала:

4.67 / 6
Парламентарии изменили правила приема в милицию 4.67 5 6
Життя та Стиль / Суспільство
04.11.2011 11:01 3212
Еще материалы раздела «Суспільство»