НОВИНИ ДНЯ: Кількість донорів Трампа скоротилася на 200 тисяч порівняно з 2019 роком, - FT  Підвищення акцизу на тютюн без зменшення рівня нелегального ринку призведе до ще більшого росту тіні, - Гетманцев  Ставлення українців до Польщі та США погіршилося з літа минулого року  Сирні коржики: рецепт лінивого хачапурі  Астрономи виявили найяскравіший об’єкт у всесвіті: він у 500 трильйонів разів перевищує сонце  Застрелили і переїхали власним авто: стали відомі дивні подробиці вбивства російського пілота Кузьмінова  У Росії спалахнув скандал через реальні втрати окупантів в Авдіївці: деталівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
01.12.2011 18:00 1366

Богатые украинцы доверяют Интернету, бедные - телевизору

Исследование аналитической компании iVOX Ukraine, проведенное под лозунгом «Тенденции пользования интернетом в Украине», дало довольно интересные результаты.

Например, одним из самых главных источников информации в Украине стал интернет, ему отдает предпочтение 40% граждан.

Если речь идет о поиске коммерческих данных (распродажи, скидки, акции, сравнение стоимости товаров), то в таком случае Всемирной сети отдает предпочтение 33% украинцев, а вот ТВ с этой целью использует всего 16% опрошенных пользователей.

Кстати, исследование показало, что использование интернета в качестве источника новостей напрямую зависит от дохода пользователя. Чем он выше, тем больше предпочтения отдается Интернету, а пользователи с низким доходом в основном всю информацию черпают из телевизора.
Более 70% тех, кто для получения информации пользуется Интернетом, имеют довольно высокий уровень доходов, т.к. для использования Интернета необходимо подключение к нему, а также компьютер, который люди с низким доходом не могут себе позволить.

Что касается интернет-покупок, то, согласно исследованию, в большей степени они зависят от товарной категории, а не возраста потребителей.
Наиболее популярна покупка в интернете бытовой техники и электроники. Продукты питания заказываются реже всего.

Женщины предпочитают работать с определенными интернет-магазинами, которые они запомнили или им понравились, а мужчины в основном используют ценовые агрегаторы, что позволяет эффективно находить наиболее выгодные предложения.

Еще одной крайне популярной коммерческой активностью в Интернете стало пополнение счета мобильного телефона, подытоживает «РБК-Украина».

Оценка материала:

3.33 / 6
Богатые украинцы доверяют Интернету, бедные - телевизору 3.33 5 6
Життя та Стиль / Суспільство
01.12.2011 18:00 1366
Еще материалы раздела «Суспільство»