<
НОВИНИ ДНЯ: У НАТО звинуватили Росію в зловмисних діях проти країн Альянсу  Більшість українських біженців готові повернутися з-за кордону: за яких умов  Коли не знаєте, що приготувати: три рецепти страв з мʼяса на вечерю  Портал в інший світ: біля берегів Мексики знайшли бездонну вирву з таємними тунелями  Повістки на блокпостах: що потрібно знати з ухваленням нового закону про мобілізацію  Переговори з Росією можливі: Кулеба назвав дві головні умови  Чому у бабусі однаково смачніше: всі секрети та хитрощі приготування пасоквсі новини дня
Бізнес
Економіка
22.02.2012 18:05 607

Налоговую и таможню не объединят - Хорошковский

Налоговую и Таможенную службы Украины пока что невозможно объединить, заявил министр финансов Валерий Хорошковский.

Структуры должны работать, пока будет происходить слияние, а сегодня непонятно, как эту работу правильно организовать.

«Но задание объединения налоговой и таможенной службы существует. Вопрос абсолютно понятен. Мы будем думать, как выходить с этого положения. Но я бы хотел еще раз подчеркнуть, что это процедура не одного дня», - сказал министр.

По его словам, во-первых, надо объединить, как минимум, их базы данных.

«Потому что это разные системы. У таможни программное обеспечение - в одной системе, налоговой - в другой», - отметил В. Хорошковский, слова которого приводит UBR.

Во вторых, как подчеркнул министр, до тех пора, пока не будет проделана подготовительная работа, чтобы «в рамках реального времени было видно, систему, начиная от въезда товара до производства, и чтобы можно было просчитать поступления в бюджет, нельзя говорить о физическом объединении этих структур».

Оценка материала:

3.20 / 10
Налоговую и таможню не объединят - Хорошковский 3.20 5 10
Бізнес / Економіка
22.02.2012 18:05 607
Еще материалы раздела «Економіка»