<
НОВИНИ ДНЯ: У Раді відповіли, чи буде економічне бронювання від мобілізації  Ваші котлети стануть ресторанною стравою: до фаршу потрібно додати всього лише один інгредієнт  Ціна історії: через унікальну археологічну знахідку в Греції призупинили важливе будівництво  ЗСУ можуть намагатися послабити ППО РФ напередодні поставок F-16, - ISW  Китай просуває свій "мирний план" перед українським самітом в Швейцарії, - Reuters  Королівський бісквіт "Вікторія": як приготувати відомий класичний десерт  День батька в Україні 2024 року: якого числа вітати татусів і як виникло це святовсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
17.05.2012 19:00 1294

Табачник введет плату за детсады

В Минобразования нормально отнеслись к идее ввести плату за детсады, однако пообещали разбираться в случаях отказа принимать детей.

Об этом сообщил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

По его словам, с момента появления детсадов в бывшем СССР, часть оплаты за посещение ребенком таких учреждений всегда вносили родители.

Так, в частности, по словам Д. Табачника, в начале 1980-х годов месячная плата за детсады составляла примерно 10-15% средней зарплаты.

Таким образом, как отметил министр, полностью бесплатных детсадов в Украине нигде нет, при этом основной материальный груз за функционирование детсадов ложится на местные бюджеты.

При этом глава Минобразования заверил, что в случае, если ребенка не будут принимать в детские дошкольные учреждения столицы «по непонятным причинам», МОН непременно будет вмешиваться в ситуацию, уточняет ГолосUA.

 

 

Оценка материала:

0.00 / 0
Табачник введет плату за детсады 4 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
17.05.2012 19:00 1294
Еще материалы раздела «Суспільство»