<
НОВИНИ ДНЯ: Байден назвав рішення Верховного суду щодо імунітету Трампа "небезпечним прецедентом"  Світовий банк перевів Україну до групи країн з доходами вищими за середні  Грози, град і шквали: українців попередили про різке погіршення погоди  В Україні 3 липня дощитиме у низці областей, вдень до +22°  Які українські слова не мають точних відповідників у російській мові  Україна скорочуватиме видатки на оборону  Температурні контрасти. Синоптик дала прогноз погоди на 3 липнявсі новини дня
Політика
Україна
04.06.2012 12:00 13041

Кивалов призывает к «языковым чисткам» в Партии регионов

Депутаты Верховной Рады от Партии регионов из западных областей Украины, отказывающиеся поддержать языковой законопроект, должны покинуть ряды ПР.

Об этом «Новому Региону» заявил один из авторов законопроекта депутат Сергей Кивалов.

«Когда они вступали в партию, они должны были читать программу партии, где записано, что будем добиваться, чтобы в Украине был второй государственный язык… Если кто-то не хочет голосовать за реализацию программы своей партии, он должен выйти из партии… И фракции», – сказал он.

Кивалов выразил уверенность, что Партия регионов 5 июня найдет достаточное число голосов.

«Достаточно будет, чтобы найти 226 голосов», – утверждает депутат в интервью «Новому Региону».

Как известно, глава ячейки ПР на Львовщине Петр Писарчук отказался поддерживать языковой проект Колесниченко-Кивалова. Не определились и некоторые другие депутаты от ПР, представляющие западные и центральные области Украины.

 

Оценка материала:

0.00 / 0
Кивалов призывает к «языковым чисткам» в Партии регионов 4 5 1
Політика / Україна
04.06.2012 12:00 13041
Еще материалы раздела «Україна»