<
НОВИНИ ДНЯ: Застосунок "Резерв+": у Міноборони розповіли, кому це треба та чи відображається там бронювання  Путін назвав справжню мету наступу на Харківщині  Якщо набридло солодке: рецепт лимонного печива, яке тане в роті  Наталка Діденко назвала області, в яких 20 травня буде найспекотніше  Оновлення даних у ТЦК для студентів: що змінилося  Єдина людина в Росії, яка планує стратегію війни: у Зеленського розповіли, хто насправді "керує парадом"  В Україні потепліє, але не без "сюрпризів": прогноз погоди на тижденьвсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
18.06.2012 18:00 848

Киевский референдум могут сорвать застройщики и оппозиция

Возможный киевский референдум невыгоден, в первую очередь, строительному лобби.

Поддержка киевлянами инициативы КГГА Александра Попова по проведению первого киевского референдума на этапе сбора подписей не означает автоматического позитивного результата самого референдума, заявляет политический эксперт Елена Дьяченко.

«Инициативные группы проделали большую работу, однако на их месте я бы не стала расслабляться. Мощная поддержка референдума киевлянами на этапе сбора подписей не означает, что такая же поддержка будет и на самом референдуме», – сказала Елена Дьяченко.

Эксперт отметила, что главной опасностью для референдума могут стать противодействие застройщиков и политизация плебисцита со стороны определенных политических сил.

«Есть достаточно влиятельных, в том числе в финансовом отношении, групп, которые не заинтересованы, чтобы вопросы, вынесенные на референдум, были воплощены в жизнь. В первую очередь, застройщики. Пока что они лишь обеспокоены перспективой потери потенциальных прибылей из-за норм, содержащихся в проекте Генплана и вынесенных на референдум. Но думаю, с приближением референдума строительное лобби способно организовать мощную кампанию по его дискредитации и таким образом банально сорвать референдум», – сказала Елена Дьяченко, по информации «Главкома».

«Второй момент – приближающиеся выборы. Оппозиция обязательно постарается придать политический окрас референдуму, и это тоже опасность для референдума. Политики могут «заговорить», по сути, хозяйственные вопросы», – отметила эксперт.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Киевский референдум могут сорвать застройщики и оппозиция 5.00 5 1
Життя та Стиль / Столиця
18.06.2012 18:00 848
Еще материалы раздела «Столиця»