<
НОВИНИ ДНЯ: Трамп має намір ініціювати збільшення оборонних бюджетів країн НАТО, - The Telegraph  Коли в Україну надійде більшість обіцяної зброї від союзників  Як працюватимуть банки 6 та 8 травня  Якою буде погода на Великдень: детальний прогноз на вихідні в Україні  На вихідних в Україні похолоднішає, - прогноз  В Україні на вихідних вдень до 24° тепла, на півночі та сході - нічні заморозки  Заморозки і антициклон Sven: синоптик розповіла про погоду на 4 травня в Українівсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
14.08.2012 14:37 577

Третьяков возмутился тем, как «доят» киевский бюджет

Власти забирают 50% поступлений в бюджет Киева в центральную казну, превращая таким образом столицу в дойную корову государственного бюджета.

Об этом заявил депутат Александр Третьяков, баллотирующийся по мажоритарному округу № 218 в Киеве путем самовыдвижения.

«В нынешней киевской власти, хоть она и лучше предыдущей, мне больше всего не нравится то, что она зависит от Администрации Президента.

Киевская власть должна зависеть только от киевлян. Она не может быть назначена сверху», отмечает А.Третьяков.

Третьяков также выразил убеждение, что деньги киевской общины должны оставаться в городском бюджете.

«Сейчас киевляне ощущают на себе, что нынешняя власть превратила столицу на дойную корову государственного бюджета. 50% поступлений в бюджет города забирают в центральную казну, а это - 7 млрд грн в год! Убежден, что деньги общины должны оставаться в городе и работать на киевлян», - заявил он, сообщает УНИАН.

С целью реализации этой задачи А.Третьяков, после избрания в парламент, намерен инициировать изменения в Бюджетный кодекс.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Третьяков возмутился тем, как «доят» киевский бюджет 5.00 5 1
Життя та Стиль / Столиця
14.08.2012 14:37 577
Еще материалы раздела «Столиця»