НОВИНИ ДНЯ: "Не знаю, чи буде це мирно": Байден попередив про можливі наміри Трампа, якщо йому “не сподобається” результат виборів у США  Синоптики дали прогноз на 6 жовтня в Україні: де чекати зливи  Більше 10 рекордів і не тільки. Синоптики підбили підсумки погоди у Києві у вересні  Коли буде бабине літо 2024: синоптик сказала, чи чекати потепління у жовтні  Осінні дощі на заході та літнє тепло на решті території: прогноз погоди в Україні на 3 жовтня  Останні дні сонця: синоптикиня анонсувала дощовий кінець тижня у Києві  Дніпро та Запоріжжя: експерт назвав нові загрози для прифронтових міствсі новини дня
Бізнес
Економіка
11.01.2013 2361

Парламент Украины назначил нового главу НБУ

Верховная Рада назначила главой Национального банка Украины Игоря Соркина, который с конца декабря 2012 года исполняет обязанности главы Нацбанка.

За такое решение на пленарном заседании в четверг проголосовали 231 народный депутат.

Кандидатуру И.Соркина предложил президент Украины Виктор Янукович.

Глава государства в конце декабря 2012 года назначил главу НБУ Сергея Арбузова первым вице-премьер-министром, а главу Совета НБУ Игоря Прасолова – министром экономического развития и торговли.

Глава НБУ назначается и увольняется с должности парламентом по представлению президента. Глава центробанка назначается на семь лет.

Ранее Верховная Рада уволила с должности главы НБУ Сергея Арбузова.

И.Соркин с 15 июля 2010 года работал в должности заместителя главы Нацбанка, курируя банковский надзор. До этого он возглавлял отдел банковского надзора управления НБУ в Донецкой области.

По материалам Интерфакс-Украина

Оценка материала:

5.00 / 1
Парламент Украины назначил нового главу НБУ 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
11.01.2013 2361
Еще материалы раздела «Економіка»