<
НОВИНИ ДНЯ: Політолог вказав на знакові залаштункові деталі "інавгурації" Путіна  "Полювання" на ухилянтів чи норма закону: військові пояснили, для чого у Києві збирають списки чоловіків для ТЦК  НМТ-2024. Коли та як зареєструватись на додаткову сесію  В Україні знову очікуються заморозки: прогноз погоди на 12 травня  В Україні 12 травня переважно без опадів, вдень до +20°  Ракети до Patriot і не тільки. США оголосили новий пакет військової допомоги Україні  Де в Україні будуть сильні заморозки: прогноз погоди на 12 травнявсі новини дня
Життя та Стиль
Події
27.02.2013 14:49 590

Министр уверяет, что милиция не нарушала законов у Гостиного двора

Представители правоохранительных органов не нарушали законов во время событий произошедших 18 февраля в Гостином дворе.

«Закончилось служебное расследование. По его результатам люди, которые были временно отстранены от своих должностей, уже приступили к работе», - сказал министр внутренних дел Виталий Захарченко после заседания Кабинета Министров.

Захарченко отметил, что это свидетельствует о правомерности их действий.

По словам министра, он многократно обращался к партии «Всеукраинское объединение «Свобода» с просьбой избегать самоуправных решений во время конфликтов на улице.

«При виде правонарушения решать ситуацию нужно в законном порядке», - подчеркнул министр.

По мнению Захарченко, именно представители «Свободы» инициировали драку у Гостиного двора 18 февраля, а сотрудники милиции лишь останавливали правонарушение.

Также он отметил, что депутат Верховной Рады от «Свободы» Андрей Мищенко не был задержан милицией, ведь милиция имеет право в том случае, если не может разобраться на месте, доставить человека в отдел милиции для выяснения личности, а потом принять решение о задержания.

Таким образом, после выяснения, что Мищенко является депутатом, он был отпущен, а его заявление о нарушении прав зарегистрировано.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Министр уверяет, что милиция не нарушала законов у Гостиного двора 5.00 5 1
Життя та Стиль / Події
27.02.2013 14:49 590
Еще материалы раздела «Події»