<
НОВИНИ ДНЯ: Якщо Трамп знову стане президентом: Кулеба відповів, чи хвилюється він з цього приводу  У НАТО звинуватили Росію в зловмисних діях проти країн Альянсу  Портал в інший світ: біля берегів Мексики знайшли бездонну вирву з таємними тунелями  Повістки на блокпостах: що потрібно знати з ухваленням нового закону про мобілізацію  Чому у бабусі однаково смачніше: всі секрети та хитрощі приготування пасок  На Великдень погода в Україні зміниться, - синоптик Діденко  У Міноборони обіцяють запровадити електронну чергу до ТЦК: коли запрацюєвсі новини дня
Життя та Стиль
Події
24.05.2013 14:56 1378

В украинском Skype вчера завелся троян

Вчера, 23 мая среди пользователей Skype в странах СНГ началось массовое распространение троянской программы.  

Она распространяется через сообщение «это очень хорошая фотография», предлагающее перейти по ссылке и посмотреть на фотографию в Facebook. Сообщения приходят от пользователей из контакт-листа получателя.

Переход по ссылке приводит к загрузке с файлообменных сервисов 4shared.com или dropbox.com архива facebook_profile.zip, содержащего вредоносную исполняемую программу под именем profile-facebook_23052013_img.exe.

Распространяемый в ходе атаки бэкдор служит для загрузки на зараженный компьютер другого трояна - Trojan.Win32.Yakes.csli. Он, в свою очередь, служит для рассылки вредоносных ссылок по контакт-листам мессенджеров Skype, Windows Messenger, QIP, Google Talk и Digsby, указывает «ЛИГА».

Оценка материала:

5.00 / 1
В украинском Skype вчера завелся троян 5.00 5 1
Життя та Стиль / Події
24.05.2013 14:56 1378
Еще материалы раздела «Події»