<
НОВИНИ ДНЯ: Путін цинічно заявив, що не Росія розпочала війну в Україні  Обертання внутрішнього ядра Землі сповільнилося: чим це загрожує – дослідження  Трамп ошелешив скандальною заявою про війну в Україні  Незвичний спосіб приготувати молоду картоплю: ви будете у захваті!  "Сигнал з Марса" вдалося розшифрувати: земляни готуються до спілкування з іншопланетянами  Відстрочку українцям даватимуть по-новому: що змінилося й для кого  "Кардинально відрізняється від Будапештського меморандуму": Єрмак розкрив деталі безпекової угоди зі СШАвсі новини дня
Політика
Україна
29.05.2013 08:44 673

Финляндия пообещала поддержать евростремления Украины

Премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен заявил о заинтересованности его государства в подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС во время Вильнюсского саммита «Восточного партнерства» в ноябре этого года.

Об этом сообщили в Департаменте информационной политики МИД Украины.

В свою очередь министр Леонид Кожара информировал о широкомасштабных реформах, которые осуществляются в Украине, в том числе с целью создания предпосылок для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Во время встречи стороны обсудили вопрос активизации политического диалога между Украиной и Финляндией. Значительное внимание также уделено углублению двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Кроме того, Кожара провел встречу со спикером парламента Финляндии Ээро Хейнялуомой. Кожара подчеркнул важную роль парламента при принятии Финляндией на национальном уровне решения относительно заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Оценка материала:

5.00 / 1
Финляндия пообещала поддержать евростремления Украины 5.00 5 1
Політика / Україна
29.05.2013 08:44 673
Еще материалы раздела «Україна»