НОВОСТИ ДНЯ: Розвідка здобула підтвердження масштабних втрат в Україні 1-ї танкової армії рф  Розгром під Білогорівкою: ворог втратив майже 1000 військових і 100 одиниць техніки  У Міноборони пояснили, чому українці масово повертаються додому  "Вони заберуть це зло із собою назад у Росію": Зеленський заявив, що "спецоперація" РФ вже збанкрутувала  У палатах по 40 ліжок: до Севастополя звозять вбитих і поранених окупантів з острова Зміїний  Від похолодання до спекотних +29°: прогноз погоди в Україні на тиждень, 16-22 травня  Названо правильні пропорції хліба та цибулі для соковитих котлет: запам'ятайте їх!все новости дня
Бизнес
Технологии
10.09.2013 31399

Названа цена и дата начала продаж новых iPhone 5S и 5C в Украине

Компания Apple презентовала два новых продукта – новый флагман iPhone 5S, а также iPhone 5C. Долгожданные новинки будут работать на революционной операционной системе iOS 7, анонс которой состоялся 3 месяца назад.

Более дорогой iPhone 5S изготовлен из стекла и алюминия. Он будет представлен в корпусах черного, серебряного и золотого цветов. Особенности смартфона — наличие сканера отпечатков пальцев Touch ID (он совмещен с «домашней» кнопкой), 64-разрядный процессор Apple A7 и функция съемки видео в разрешении 720p со скоростью 120 кадров в секунду. Заряда батареи iPhone 5S хватает на 10 часов разговора в сетях 3G, на 40 часов воспроизведения музыки, на 10 часов интернет-серфинга в сетях LTE или на 250 часов нахождения в режиме ожидания.

Старт продаж iPhone 5S в Украине состоится уже в октябре по цене от 7999 грн за модель на 16 Gb, сообщила пресс-служба сети гаджетов и аксессуаров «Цитрус».

Более дешевый iPhone 5C, в отличие от аппаратов прошлых поколений, которые были только черными или белыми, будет поставляться в корпусах пяти цветов — зеленого, желтого, синего, красного и белого. Корпус смартфона изготовлен из пластика. Аппарат по «начинке» соответствует прошлогоднему iPhone 5: он использует процессор Apple A6, располагает 4-дюймовым экраном и 8-мегапиксельной камерой и поддерживает сети LTE.

Цена iPhone 5C в Украине будет такой же, как и у iPhone 5, от 5199 грн за модель 16 Gb, сообщают в «Цитрусе». Продажи iPhone 5C начнутся также в октябре.

Оба смартфона пройдут сертификацию в Украине. «Мы прогнозируем серьезные изменения на украинском рынке категории смартфонов стоимостью 4-5 тыс грн, поскольку за счет «культовости» бренда, новый iPhone 5C сможет значительно оттеснить продажи Андроид-устройств в этом сегменте. Такую же ситуацию прогнозируют эксперты во всем мире» - отмечает директор по маркетингу сети «Цитрус» Виктор Шолошенко.

Оценка материала:

5.00 / 2
Названа цена и дата начала продаж новых iPhone 5S и 5C в Украине 5.00 5 2
Бизнес / Технологии
10.09.2013 31399
Еще материалы раздела «Технологии»