НОВОСТИ ДНЯ: Шмыгаль не исключает, что цена на газ для населения может снизиться  Ученые раскрыли тайну потускнения звезды Бетельгейзе  Германия разрешила вакцинированным украинским туристам въезд с 25 июня  Подготовка офицеров по процедурам НАТО начнется уже осенью - Таран  Востоку и югу не повезет: синоптики дали жаркий прогноз на выходные  Бизнесу не нужны разрешения на использование айдентики к 30-летию Независимости - МКИП  Опубликован указ Зеленского о зарплате врачей в 20 тысячвсе новости дня
Политика
Украина
07.12.2013 14815

Азаров намерен спрашивать разрешения на безвизовый режим с ЕС у России

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что без согласия России не может вести переговоры с Европейским Союзом о безвизовом режиме.

Украинский премьер акцентировал внимание на том, что решение вопроса о безвизовом режиме с ЕС связано с позицией российской стороны.

«Поэтому мы предложили обсудить все противоречия в трехстороннем формате. Ведь введение безвизового режима с ЕС означает открытие безвизового режима для граждан из стран ЕС на нашей восточной границе. Поэтому российская сторона выразила обеспокоенность по этому поводу, ведь будет потерян контроль на границе, также звучали выступления отдельных российских политиков о введении виз для граждан Украины, что для нас категорически неприемлемо. В данной ситуации без участия трех сторон будет очень трудно найти компромиссное решение», - заявил Азаров.

Премьер-министр Украины выразил надежду, что в ближайшее время такие переговоры состоятся, и путь к подписанию соглашения о безвизовом режиме будет открыт. «Но решать существующие проблемные вопросы в условиях блокирования Администрации президента, правительства, парламента и других государственных учреждений довольно трудно. Я призываю ответственных политиков прислушаться к моим словам. С безответственными политиками, экстремистами, авантюристами, провокаторами не о чем говорить. Но если политики считают себя ответственными за судьбу Украины, они должны прислушаться», - сказал Азаров.

По материалам: ЛИГА.Новости

Оценка материала:

4.33 / 6
Азаров намерен спрашивать разрешения на безвизовый режим с ЕС у России 4.33 5 6
Политика / Украина
07.12.2013 14815
Еще материалы раздела «Украина»