НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Політика
Україна
31.01.2014 3301

В МВД намекают, что похищение Булатова – инсценировка

Министерство внутренних дел рассматривает версию инсценировки похищения лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.

Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров.

«Это может быть инсценировка с целью совершения провокаций, чтобы вызвать в обществе негативный резонанс», - заявил он.

Кроме того, Татаров подчеркнул, что рассматривается также версия похищения Булатова с целью получения неких денежных средств, и другие версии.

В МВД считают «очень подозрительным совпадением то, что и сам Булатов, и его машина были обнаружены в один и тот же день».

В то же время, по словам замначальника Главного следственного управления, в первый же день пропажи Булатова следствие обратилось в суд для получения распечатки телефонных переговоров пропавшего активиста.

Следствие отправило запросы в средства массовой информации для получения видеоматериалов, а также во все организации, которые могут предоставить видео, где зафиксировано похищение Булатова.

Помимо этого Татаров заявил, что правоохранители пока что не рассматривали версию причастности членов бойцовского клуба «Оплот» (Харьков) к похищению активиста, но, учитывая сообщения в СМИ, намерены ее проверить в ближайшее время.

По материалам: Украинские Новости

Оценка материала:

5.00 / 1
В МВД намекают, что похищение Булатова – инсценировка 5.00 5 1
Політика / Україна
31.01.2014 3301
Еще материалы раздела «Україна»