НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Політика
Україна
31.01.2014 1360

Лидеры Автомайдана объявлены в розыск

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск лидеров Автомайдана. Данная информация размещена на официальном сайте МВД в разделе «Лица, скрывающиеся от органов власти», в частности, от органов досудебного расследования.

Указывается, что Алексей Гриценко якобы «исчез с 24 января 2014 года». Статья, по которой его обвиняют, - ст.294 ч.2 Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает наказание до 15 лет тюрьмы за «активное участие в массовых беспорядках, приведших к смерти людей».

«Получил только что сообщение, привет от министра Захарченко. Оказывается, мой сын – WANTED! Какой-то карманный суд тайно объявил Алексея в розыск?» - написал на своей странице в Фейсбуке лидер партии «Громадянська позиція», народный депутат Анатолий Гриценко.

«Напаковать за решетку побольше заложников - это мирный план власти? ... Как про меня, уже давно надо было Захарченко - WANTED! Вместе с его подчиненными садистами-беркутятами, заодно с коррумпированными прокурорами и судьями», - добавил Анатолий Гриценко.

В розыск объявлены также остальные лидеры Автомайдана - Сергей Коба (он бежал из Украины за границу), и даже Дмитрий Булатов, которого более недели назад похитили неизвестные и все это время подвергали ужасным пыткам. Как указывается в информации, их предлагается не просто «доставить в суд», а арестовать.

Отметим, что Булатов уже пострадал из-за своей оппозиционной деятельности. 22 января в Киеве неизвестные нанесли ему удар тупым предметом в область головы и затолкали в салон автомобиля, после чего увезли в неизвестном направлении. Активиста в течение недели удерживали в плену, избивали и подвергали пыткам, требуя рассказать, кто финансирует Автомайдан. 30 января активиста вывезли в лесополосу и оставили там.

По материалам: Зеркало недели. Украина

Оценка материала:

3.00 / 2
Лидеры Автомайдана объявлены в розыск 3.00 5 2
Політика / Україна
31.01.2014 1360
Еще материалы раздела «Україна»