<
НОВИНИ ДНЯ: Скільки витрачати на великодній стіл: українці дали відповідь  Чиновникам змінили правила бронювання від мобілізації: хто не отримає відстрочку  Дощі та тепло на Великдень: прогноз погоди в Україні на 5 травня  Реновація житла: в Україні планують розв'язати проблему "хрущівок"  На саміті миру у Швейцарії розроблятимуть спільну позицію щодо початку переговорів з РФ – ОП  Дефіциту ATACMS не буде: чи це правда і скільки таких ракет є у США  Дощі та зниження температури: якою буде погода в Україні наступного тижнявсі новини дня
Політика
Україна
07.02.2014 13:14 1979

В Харькове сожгли гараж с «гуманитаркой» для Евромайдана

В Харькове в пятницу утром сгорел гараж, в котором хранилась гуманитарная помощь, собранная для Евромайдана в Киеве.

Об этом сообщил хозяин гаража Андрей Ильгов.

О случившемся сам он узнал от пожарных.

«Около 5 утра постучали сотрудники МЧС. Оказалось их вызвал сосед, у которого окна выходят во двор, где гараж», - рассазал Ильгов.

«Гараж был полностью забит гуманитарной помощью, собранной в Харькове, которую мы в пятницу должны были везти на Киев: теплые вещи, носки, военная палатка и т.д. Все уничтожено огнем», - пояснил он.

Ильгов убежден, что это был поджог.

«У нас была информация, что поджог готовился неделю назад. Тогда мы организовали дежурства и, неделю назад обошлось без происшествий», - рассказал Ильгов.

О случившемся он сообщил в милицию.

В отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области сообщили, что по предварительным выводам ГСЧС, вероятной причиной пожара стало короткое замыкание.

Как известно, в Харькове часто страдает имущество людей, связанных с Евромаданом. В частности, харьковские активисты однимы из первых столкнулись с поджогами машин.

По материалам Интерфакс-Украина

Оценка материала:

5.00 / 5
В Харькове сожгли гараж с «гуманитаркой» для Евромайдана 5.00 5 5
Політика / Україна
07.02.2014 13:14 1979
Еще материалы раздела «Україна»