НОВОСТИ ДНЯ: ЗМІ з'ясували, як друзі Путіна обходять санкції і хто їм в цьому допомагає  Чи можуть призовника звільнити з роботи та що в такому разі робити  Поворот на весну: коли у Києві відбудеться перелом у погоді  Якщо будемо святкувати Різдво 25 грудня: нові дати в церковному календарі на 2023 рік  Росіяни зводять укріплення та накопичують сили у Криму не для наступу, а для оборони – експерт  Найближчої ночі вдарять сильні морози, але потепління вже не за горами  "Лендліз" від окупантів: експерт пояснив, як до ЗСУ потрапляє рідкісна техніка з Росії та що це означаєвсе новости дня
Бізнес
Економіка
29.04.2014 8268

Эксперт рассказал, как спасти украинскую экономику

Украина должна создать условия для превращения нынешней сырьевой экономики в высокотехнологичную.

Об этом заявил руководитель нацпроектов «Технополис» и «Индустриальные парки» Виктор Кривенко.

«Украина должна прекратить смотреть назад и ожидать хороших результатов от промышленности позапрошлого столетия. Нам нужна новая система ценностей, новые технологии, новая индустриализация. Это происходит во всем мире, и именно сейчас имеем хорошую возможность отойти от доминирующего сырьевого прошлого в высокотехнологичное, высококонкурентное будущее», - сказал он.

Представители бизнеса по всей Украине считают, что в условиях глобальной войны за инвестиции и политики импортозамещения Украине не нужно изобретать велосипед. Достаточно учитывать международный опыт: главным ориентиром новой государственной экономической политики должны стать создание условий для привлечения высокотехнологичных инвесторов, обеспечение реальной защиты отечественного товаропроизводителя и победа над коррупцией.

«Наши соседи делают все от них зависящее, чтобы увеличить экспорт и уменьшить импорт. Технопарки, технополисы, индустриальные парки, особые экономические производственные зоны - названий много, но суть одна: в Польше, Румынии, Венгрии, Словакии, Турции, других европейских странах, не говоря уже об Азии, десятками создаются своеобразные свободные экономические зоны. Это территории со специальным фискальным режимом, подведенной инфраструктурой и упрощенным режимом ведения хозяйства. Украина также должна пойти по этому пути», - сказал Кривенко.

Отметим, что в рамках подготовки к Киевскому международному экономическому форуму в течение последних двух недель состоялся ряд региональных круглых столов «Украина 2014. Модели адаптации и развития». Основной задачей встреч является «пробуждение» представителей делового сектора и стимулирование их к участию в формировании государственной экономической политики и равноправного квалифицированного диалога с властью.

По материалам Комментарии

Оценка материала:

2.60 / 5
Эксперт рассказал, как спасти украинскую экономику 2.60 5 5
Бізнес / Економіка
29.04.2014 8268
Еще материалы раздела «Економіка»