Кабинет директора
Вечерняя водка
15.06.2014 18807

Кричите-ругайтесь, или Внутри каждого - еврей

Спорить о событиях вокруг российского посольства – занятие унылое. Как и обсуждать моральный и профессиональный облик министра иностранных дел, повторившего вслух то, о чем открыто говорят соотечественники.

Совершенно понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Лучше жить мирной и покойной жизнью, не стрелять и не хоронить. Чтобы не было повода кидаться яйцами, ругаться нехорошими словами и плакать, читая новости.

Но мы плачем, ругаемся и кидаемся. Жизнь вышла из привычной колеи, стала все чаще пересекаться со смертью. И требовать в этих условиях соблюдения правил мирной жизни не то чтобы нельзя – бесполезно. Всё и вся вышло за рамки. К чему ни притронешься – болит.

Хрупкость мира поражает. Всего один закомплексованный мерзавец, который изображает Ивана Грозного в Москве, с помощью другого мерзавца, который сейчас прячет центнер своего мяса в Сочи, вывел из равновесия планету и звезды, убил сотни, выгнал из домов тысячи, отравил мозг миллионам. Будто и не было двадцатого века, с его жестокими уроками. Зло, под восхищенные овации подданных выпущенное Путиным на волю, неизбежно загонят в клетку, но цена уже уплачена колоссальная, а ведь еще ничего не закончилось. Умереть – ладно, главное – не заразиться этим злом.

На одном из блокпостов в зоне АТО отловили человека, в машине которого нашли целый арсенал. Говорит, хотел воевать против католицизма. Жил себе, жил, ковырял омлет вилкой и смотрел сериалы по телевизору, а потом как пробило: католицизм же! И поехал воевать. Вот как? Черт его знает. Пожалуй, только он и знает.

Между тем, глава католиков, словно издеваясь над задержанным, заявил в интервью испанской газете La Vanguardia, что «внутри каждого христианина сидит еврей». Теперь вы понимаете, почему человек из-под Луганска схватился за ружье? Наряду с Кончитой и гей-парадами такие заявления представляют непосредственную опасность картине мира, в которой есть телевизор, диван и омлет. Мужик не читал испанскую газету, но спинным мозгом чувствовал, что с католиками надо кончать.

А Франциск только и хотел сказать, что корни у религий общие, что «нельзя быть настоящим христианином, не признавая свои еврейские корни» — «не в расовом, а в религиозном смысле». Ведь он сам ежедневно молится словами псалмов Давида, как иудей, а потом совершает обряд евхаристии как христианин.

Папа прекрасно понимает, что эта тема непростая – она, по его словам, «как горячая картофелина». При этом выразил надежду, что «можно жить, как братья».

Можно. Нужно. Не получается. Где-то есть Владимир Владимирович Путин. Но будет он не всегда.

А выпьем, не чокаясь, за ребят с того семьдесят шестого Ила и мариупольских погранцов. Светлая память. Все было не зря.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

4.67 / 24
Кричите-ругайтесь, или Внутри каждого - еврей 4.67 5 24
Кабинет директора / Вечерняя водка
15.06.2014 18807
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Диме было лениво, или Да, Господи! Диме было лениво, или Да, Господи!

    На неприличное публичное высказывание Дмитрия Медведева об Украине появилось много эмоциональных реакций, и если бывший премьер и президент, находящийся нынче на передержке в качестве заместителя главы Совета безопасности России, ставил задачу тем самым получить в свой адрес огромное количество презрительных отзывов, будто ему и так их не хватало, то со своей задачей он справился блестяще.

    Вечерняя водка 11.10.2021 2499
  • Травмы Ангелы, или Уроки немецкого Травмы Ангелы, или Уроки немецкого

    Германия вошла в переходный период, когда новое правительство еще не сформировано, а с Ангелой Меркель уже понемногу прощаются. И это непростое прощание для обеих, и для госпожи федерального канцлера, и для Германии.

    Вечерняя водка 05.10.2021 1914
  • Оттенки зеленого, или Украина не Европа Оттенки зеленого, или Украина не Европа

    На этих выходных в Европе произошли замечательные события, насколько разные, настолько и подходящие под общий знаменатель.

    Вечерняя водка 27.09.2021 2155
  • Безумное голосование, или Царство безнадеги Безумное голосование, или Царство безнадеги

    Если задачей российской власти было с помощью нынешних выборов показать тщетность всякой надежды на перемены, она справилась с ней превосходно. Видимо, иначе и быть не могло в преддверии других «выборов» - 2024 года.

    Вечерняя водка 20.09.2021 1803
  • Быстрее, выше, дороже, или Вовкины игры Быстрее, выше, дороже, или Вовкины игры

    Сообщения о том, что президент Зеленский обговорит с главой Международного олимпийского комитета перспективу проведения Олимпиады в Украине и что Вооруженные силы Украины готовы, по словам главкома Валерия Залужного, к отражению полномасштабного вторжения России, стояли в новостной ленте 11 сентября буквально одна за другой. Как-то они не очень сочетаются, правда?

    Вечерняя водка 13.09.2021 1378