НОВИНИ ДНЯ: Що може переламати ситуацію на Авдіївському напрямку: відповідь експерта  У США назвали досягнення українського контрнаступу  Стаття WP про проблеми контрнаступу та слова Столтенберга про "погані новини": експерт назвав цілі заяв  До кипіння чи після: коли потрібно додавати лавровий лист в пельмені і навіщо він потрібен  "Ситуація щомісяця погіршуватиметься": Портников зробив невтішний прогноз про допомогу США Україні  Багато хто їх припускається: чотири помилки під час приготування новорічного салату "Олів'є"  Щоб гуляш не був сухим: запам'ятайте основні секрети приготування і вибору м'ясавсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
03.01.2015 17:20 4873

Названа лучшая страна для жизни пенсионеров

Американский журнал International Living обнародовал ежегодный рейтинг лучших стран для проживания на пенсии. Лидером уже не в первый раз оказался Эквадор.

Как отмечает журнал, стоимость жизни в Эквадоре примерно в два раза ниже, чем в США. В этой южноамериканской стране, граничащей с Колумбией и Перу, можно прожить на $1,5 тыс. в месяц, включая аренду квартиры.

Поход к эквадорскому врачу обходится в $10, а пообедать в ресторане можно за $2,5. Кроме того, люди старше 65 лет получают скидки на авиаперелеты, общественный транспорт и культурные мероприятия.

"Квартиру с двумя спальнями на берегу океана в Эквадоре можно купить менее чем за $100 тыс. Однако в последнее время цены на недвижимость стали расти из-за большого количества переезжающих в страну экспатов и пенсионеров", - приводит журнал слова американца Дэна Прешера, переехавшего шесть лет назад из штата Небраска в город Котакачи.

Кроме того, в Эквадоре чрезвычайно разнообразный климат: можно жить как на побережье Тихого океана, так и в Андах.

Всего в рейтинг International Living попали 25 стран. Второе место занимает лидер прошлого года Панама, третье - Мексика. В первую десятку входят также Малайзия, Коста- Рика, Мальта, Испания, Колумбия, Португалия и Таиланд.

Таким образом, в десятке оказались по две страны из Южной Америки и Азии и по три - из Центральной Америки и Европы.

При составлении рейтинга International Living учитывает такие показатели, как стоимость жизни, цены на недвижимость, климат и качество медицинского обслуживания.

По материалам: ТАСС

Оценка материала:

5.00 / 1
Названа лучшая страна для жизни пенсионеров 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
03.01.2015 17:20 4873
Еще материалы раздела «Суспільство»