НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Політика
Україна
14.02.2015 17:31 7258

Порошенко: Осталось 10 часов. Или мир, или - военное положение

Если в Украине не будет установлен мира, то во всей стране будет введено военное положение.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время передачи техники украинским пограничникам 14 февраля во Киеве.

"Еще до  Минска на заседании Кабинета министров Украины я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень трудное, но необходимое решение о введении военного положения", - напомнил Порошенко.

"Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране", - добавил он.

При этом Порошенко подчеркнул, что осталось 10:00 до того момента, когда стороны должны прекратить огонь.

Также он отметил, что "внимательно проанализировав законодательство о военном положении", в случае, если не будет мира, он немедленно внесет в Верховную Раду изменения в законодательство, которые позволят еще сильнее и эффективнее мобилизоваться и объединиться для обороны государства.

"Прежде всего, полагаясь на самих себя, будем координировать наши действия с нашими партнерами и друзьями", - добавил Порошенко.

Как известно, в ходе переговоров нормандской четверки в Минске 11-12 февраля достигнута договоренность о создании 50-км буферной зоны и отвода тяжелого вооружения от линии противостояния, а также прекращение огня с 00:00 15 января.

Оценка материала:

3.00 / 2
Порошенко: Осталось 10 часов. Или мир, или - военное положение 3.00 5 2
Політика / Україна
14.02.2015 17:31 7258
Еще материалы раздела «Україна»