НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Політика
Україна
14.02.2015 20:00 4407

ЕСПЧ отказал в срочных мероприятиях из-за голодовки Савченко

Европейский суд по правам человека ответил официальным отказом на обращение ее защитников относительно применения срочных мер для спасения жизни (по правилу 39 суда).

Как сообщили в пресс-службе суда, такое решение было принято еще 10 февраля, но обнародовано только сейчас.

 

В ЕСПЧ решили, что ситуация не имеет исключительный характер, который требовал бы принятия Судом по правам человека промежуточного решения.

"Решив не вводить в отношении Савченко исключительные промежуточные меры, Суд в то же время пригласил ее прекратить голодовку, а также направил в РФ запрос относительно того, какова действительная ситуация в этом деле.

Напомним, 9 февраля защиту Савченко обратился в ЕСПЧ с просьбой о применении правила 39 - по этому правилу Страсбург может обязать Россию совершить определенные действия еще до того, как в ЕСПЧ будет принято решение по существу дела.

В объяснении суда говорится, что применение правила 39 возможно только в исключительных случаях, когда действия государства-участники Совета Европы в отношении одного из истцов в ЕСПЧ могут нанести непоправимый вред этом истцу.

Добровольное голодание истца, в соответствии с практикой ЕСПЧ, не является основанием для этого, ведь такое лицо (в частности, Надежда Савченко) сама наносит вред здоровью отказом принимать пищу.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
ЕСПЧ отказал в срочных мероприятиях из-за голодовки Савченко 5.00 5 1
Політика / Україна
14.02.2015 20:00 4407
Еще материалы раздела «Україна»